Полная версия сайта

Кейт Уинслет. Работа над ошибками

Звезда «Титаника» и «Чтеца», похоже, собралась разводиться в третий раз. Спустя четыре года брака...

Кейт Уинслет

А вскоре взрослая жизнь началась во всех смыслах: Кейт переехала к Стивену в съемную квартирку на лондонской окраине. Он стал ее первым мужчиной и первой любовью. Два года они вместе мечтали о славе, бегали по кастингам, ужинали китайской лапшой из картонных коробок и считали каждый пенни. Кейт вечерами подрабатывала официанткой в ресторанчике по соседству, Стивен снимался в рекламе. Они так желали друг другу успеха!

...Восемнадцатилетняя Кейт, задыхаясь от счастья после встречи с агентом, бежала домой с фантастической новостью: Питер Джексон пригласил ее на главную роль в свой фильм «Небесные создания»! Выбрали из ста семидесяти пяти претенденток! Стивен обрадовался и позже с интересом выслушивал ее рассказы об очередном захватывающем дне съемок. Помогал учить роль, подавая реплики за партнеров. Давал советы с высоты своих лет и неудачливой карьеры.

«Небесные создания» удостоились нескольких международных призов, получила две награды и Уинслет, в том числе премию Лондонской ассоциации кинокритиков. О молоденькой актрисе писали в газетах, ее агенту начали поступать интересные предложения. И вот Кейт уже снимается в «Разуме и чувствах» по Джейн Остин. Она весело признается, как поддерживают ее звездные партнеры — Хью Грант, Эмма Томпсон и Алан Рикман. Картина получает около тридцати престижных наград, четыре из которых заслужила Кейт, ее номинируют на «Оскар» — и это в двадцать один!

Это оказалось Стивену не по силам. Его карьера застопорилась, он по-прежнему оставался безликой пешкой, а Кейт невероятным образом очутилась на клетке ферзя! И самое обидное — она оставалась такой же милой, заботливой и любящей! Охотно взяла на себя все расходы, пыталась организовывать Стивену прослушивания... А он от этого еще больше чувствовал себя неудачником и в конце концов начал вымещать обиду за уязвленную гордость на Кейт. Теперь ему не нравилось в ней все: как одевается и красится, как старается следить за фигурой, панически боясь поправиться, как смеется... Даже жажда знаний Уинслет его теперь не восхищала, а злила. Между тем Кейт буквально проглатывала книги. Не получив никакого образования, кроме театральной школы, она выбирала их довольно бессистемно, но жадно читала Джейн Остин и Шекспира, Диккенса и труды по истории костюма... Увы, поделиться впечатлениями со Стивеном было невозможно: он становился все более раздражительным и порой доводил ее до слез придирками и капризами. Потом просил прощения, но оба чувствовали: ткань их любви с каждым днем истончается.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или