Полная версия сайта

Кейт Уинслет. Работа над ошибками

Звезда «Титаника» и «Чтеца», похоже, собралась разводиться в третий раз. Спустя четыре года брака...

Кейт Уинслет и Сэм Мендес

Муж сделал Кейт царский подарок: пригласил сниматься в своей «Дороге перемен», позвав в партнеры Ди Каприо. Им предстояло сыграть супругов, чей брак зашел в тупик на фоне житейской скуки. Актриса была вне себя от счастья — спустя десять лет лучший друг снова рядом. Увы, на деле все оказалось не так радужно. На площадке Мендес был настоящим тираном, Уинслет совершенно извелась, стараясь соответствовать требованиям мужа. В те дни она постоянно ощущала тревогу: казалось, безнадежность экранного брака плавно перетекает со съемок в ее собственную семью. Однажды вечером не выдержала, спросила Сэма:

— А что, если и у нас... если и наша семья даст трещину?

Мендес обнял ее.

— Такого не случится. А если и наметится — мы все преодолеем. Залатаем, сошьем, склеим, следа не останется.

Сэм снял сильную картину, актриса получила за свою роль «Золотой глобус» и проникновенно призналась Лео в нежной любви со сцены — он чуть не плакал от радости за подругу. Тонко улыбаясь, она говорила, что режиссер каждый день уничтожал ее и Ди Каприо, наслаждаясь их болью. Сэм на это ответил, что работа с женой была истинным счастьем, если не считать желания Кейт обсудить роль именно в тот момент, когда он надеялся спокойно посмотреть бейсбол.

«Дорога перемен» вышла в прокат одновременно с фильмом «Чтец», съемки в котором оказались для Кейт еще более изматывающими. Актрисе не на что было опереться: роль оказалась предельно далека от ее опыта и личности. Единственное, что роднило с героиней, — любовь к книгам: неграмотная Ханна просит своего юного любовника читать ей вслух. В остальном Уинслет буквально передергивало от персонажа — бывшей надзирательницы концлагеря. Сэм ее очень поддерживал: «Не плачь. Успокойся. Просто приезжай домой, я тебя жду. Налью вина, укрою одеялом, посмотрим какую-нибудь ерунду». Если бы не ожидание этих простых ежевечерних радостей, Кейт бы, наверное, сорвалась.

Однако игра стоила свеч. За «Чтеца» Уинслет получила очередной «Золотой глобус», а потом и долгожданный «Оскар». Интервью раздавала лучась от счастья. Журналисты и не подозревали, что за каждую такую беседу актриса может претендовать на еще один «Оскар»: восторженный щебет скрывал чудовищное внутреннее напряжение. В последнее время, как она и боялась, их брак с Сэмом дал трещину. А муж вопреки обещаниям вовсе не собирался ничего латать и склеивать. Он отдалился, и Кейт казалось, что ее больше не любят. Пыталась поговорить с Сэмом, но удостаивалась лишь хмурого «Все в порядке». Былой легкости в отношениях как не бывало. Мендес стал угрюмым и неразговорчивым. Энтузиазмом он преисполнялся, только сотрудничая с актрисой Ребеккой Холл, звездой фильма «Вики Кристина Барселона», которая вполне соответствовала его излюбленному женскому типу.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или