Полная версия сайта

Кейт Уинслет. Работа над ошибками

Звезда «Титаника» и «Чтеца», похоже, собралась разводиться в третий раз. Спустя четыре года брака...

Кейт Уинслет

Летом 2001-го времени на развлечения у Кейт почти не оставалось, но когда Эмма Томпсон устроила барбекю в своем загородном доме, конечно пришла: они подружились еще на «Разуме и чувствах». Гостей собралось совсем немного, среди них оказался блистательный Сэм Мендес — баловень судьбы, оскароносный режиссер «Красоты по-американски», уже расставшийся со звездными красотками Калистой Флокхарт и Рейчел Вайс, безуспешно мечтавшими окольцевать завидного жениха. Симпатия между ним и Кейт возникла сразу. Девушка отличалась от женского типажа, который обычно нравился Сэму, но перед ее обаянием он не устоял. 

Выпускнику Кембриджа не учившаяся в университете актриса показалась умной и тонкой — не зря всегда много читала. Саму Уинслет буквально заворожила сдержанная уверенность Мендеса. Ее предыдущие мужчины имели отношение к кино, но стояли на самой нижней ступеньке иерархии. Теперь же она познакомилась с небожителем, чей фильм взял пять «Оскаров», с умным, талантливым и зрелым — на десять лет старше — человеком.

В мае 2003 года Кейт и Сэм поженились в обстановке строжайшей секретности на острове Ангилья. А в декабре стали родителями сына по имени Джо Альфи Уинслет Мендес. Маленькая Мия с гордостью заняла положение старшей сестры. Тяжко пришлось только бывшему мужу Джиму Триплтону: семья переехала из Лондона к Сэму в Нью-Йорк, тем самым разлучив дочку с папой. Тот пришел в ярость, даже вступил в Общество борьбы за права отцов. Но Кейт заявила, что не собирается постоянно передавать ребенка через океан как посылку. Триплтон с этим не смирился, однако адвокаты Уинслет оказались сильнее.

Новая семейная жизнь Кейт строилась вокруг детей. Родители настолько тряслись над ними, что даже приняли решение никогда не летать одним самолетом, чтобы Мия и Джо, не дай бог что, не остались сиротами.

Актриса наслаждалась замужеством и материнством, продолжала сниматься, придирчиво выбирая фильмы. Не удалось получить роли в «Дневнике Бриджет Джонс» (продюсеры сочли слишком красивой и молодой) и в «Гарри Поттере», зато копилку пополнило «Вечное сияние чистого разума» и роль возлюбленной автора «Питера Пэна» в «Волшебной стране». Играя смертельно больную вдову, Уинслет не подозревала, что фильм однажды откликнется на ее судьбе: героине пришлось смириться с тем, что любимый Джеймс так и останется инфантильным ребенком, не желающим ни за что отвечать. За эту картину актрису вновь выдвинули на «Оскар» — всего номинаций на главную кинопремию мира в ее жизни было пять.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или