Полная версия сайта

Кейт Уинслет. Работа над ошибками

Звезда «Титаника» и «Чтеца», похоже, собралась разводиться в третий раз. Спустя четыре года брака...

Кейт Уинслет с Грегом Уайзом
AD

В какой-то момент Уинслет поняла, что устала. Невыносимо было думать, что она не просто вырвалась вперед, а именно переросла человека, которого любила. Но и дальше прятать голову в песок было невозможно.

Как нельзя кстати Кеннет Брана пригласил Кейт на роль Офелии в очередной экранизации «Гамлета». Перед тем как отправиться на съемки, она решилась на серьезный разговор со Стивеном. Точки над i были расставлены, мосты сожжены, на прощание Тредр, усмехнувшись, бросил ей шекспировскую фразу: «О женщины, вам имя — вероломство».

На площадке «Гамлета» Уинслет узнала, что значит «клин клином». Ее партнером был красавец Руфус Сьюэлл — и почти сразу завязался роман. Именно такой, как надо: без обязательств, с взаимными влечением и симпатией. Спустя три месяца отношения пошли на убыль, зато женская самооценка Кейт полностью восстановилась. К тому же, еще не закончив съемки у Браны, она выиграла кастинг на роль Розы — главной героини «Титаника», который запускал Джеймс Кэмерон.

Разумеется, никто не подозревал, что этому фильму суждено стать эпохальным. Хотя бюджет, конечно, впечатлял. Вот тут-то, когда Уинслет с воодушевлением готовилась к роли, ей позвонил Стивен и без лишних предисловий сообщил, что у него рак. Он умирает. Сделать ничего нельзя.

Кейт бросилась на помощь. Какими глупыми теперь казались ссоры, каким нелепым — разрыв... Она была готова начать все сначала. Но Тредр не хотел жертв от нее, он хотел жертвовать сам. Настоял, чтобы Кейт не отказывалась от съемок ради него. Наоборот — выдала бы свой максимум, сыграв за них обоих. Поклялся, что не умрет, пока не завершится работа над фильмом.

Стивен сдержал клятву. Он боролся. Уинслет при любой возможности его навещала, держала за руку на сеансах химиотерапии, оплачивала лекарства, постоянно звонила со съемок, чтобы подбодрить, повеселить историями с площадки. Рассказывала о требовательности Кэмерона, о впивающемся в тело корсете и о своем новом друге — потрясающем парне, талантливом и обаятельном Лео Ди Каприо, который исправно передавал Тредру приветы. Умолчала только, что сюжет «Титаника» стал для нее невыносимым, настолько жутко он рифмовался с жизнью. Обнимая своего экранного возлюбленного, а потом глядя, как он исчезает в ледяной воде, Кейт с ужасом думала о неизбежном уходе Стивена. Но всякий раз, когда оказывалась на грани нервного срыва, рядом с ней был Лео. Утешал, выслушивал и раз за разом повторял: ты ни в чем не виновата, это просто жизнь. На премьере «Титаника» Уинслет не появилась. В этот день Стивена Тредра хоронили.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 21.12.2016 08:38 #
    Предполагаю что материал берётся на основе переводов интервью из зарубежной прессы и тд... Просто ей ещё не повезло пока.. Потрясла Ее работа в фильме 'Чтец', проплакала и уже несколько лет под впечатлением... Спасибо за рассказ!
  • Аватар

    22.12.2016 16:27 #
    Бокал-7588, А почему вас не удивляют биографические фильмы? Диалогов, внутренних монологов в таких картинах гораздо больше, чем в наших материалах. Есть такой жанр - беллетризация. Это сочетание документального материала с элементами художественного повествования. Кстати, очень сложный жанр для автора, требует от журналиста высокого профессионально уровня.

  • 19.12.2016 19:50 #
    Девочка с "папиным комплексом", которая больше всего на свете боится жить в бедности, как папа, наконец-то находит себе свою желанную мечту: настолько богатого, что поездка на Марс рассматривается в аспекте "когда коней запрягать будем". Впервые в жизни денежки в доме никто не считает, просто потому, что их в принципе пересчитать невозможно. Прекрасно зная, что у мужчины нет никакой необходимости работать, но есть необходимость проживать жизнь в удовольствие, она делает из него бейбиситтера, сама завеивается на какие-то очередные смешные съёмки, и потом искренне изумляется, что и этот муж теряет к ней интерес. Вместо того, чтобы втемяшить свою глупую голову простую истину, что ни один мужчина на свете не потерпит отсутствие внимания и уважения со стороны своей супруги, а особенно тот мужчина, перед которым с детства ковром выстилаются самые красивые, родовитые и богатые женщины мира, оскароносная, но глупая женщина снова начинает развод. Извините за прямоту, но вот оно выскакивает: очнись, дурёха ты набитая, проблема не в тех восемнадцати с половиной мужьях, а в тебе. Ты не понимаешь элементной жизненной истины, тебя душит гордыня, ты сама, своими руками, разрушаешь отношения с людьми, и по касательной, рушишь жизни твоих многочисленных детей. Да направьте же эту дуру к психологу, мама дорогая, неужели она настолько безнадёжна?

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или