Полная версия сайта

Светлана Орлова. Аленушка

На съемках «Финиста — Ясного Сокола» Миша Кононов все время спрашивал: «Почему у тебя такие грустные глаза?»

Светлана Орлова и Михаил Кононов
AD

Помню, расстроилась — отчислят, и что дальше? Возвращаться в Алма-Ату не хочется, мне понравилось в Москве. Директор училища вызвала мою родственницу и сообщила, мол, будем вашу девочку отчислять. Та принялась упрашивать: «У Светы трудная ситуация, просто безвыходная, ей нельзя обратно в Алма-Ату, не ломайте ребенку жизнь!» Да еще наш классный руководитель за меня заступился, он рисование преподавал: «Девочка талантливая. Ну немножко похулиганила, с кем не бывает? Давайте дадим ей шанс». И меня оставили.

Я сдерживалась, когда хотелось нагрубить в силу подросткового возраста и склада характера. Хотя порой сложно было не сорваться: нагрузки мы испытывали колоссальные. Нас же готовили в классические балерины, а они — «рабочие пчелки». Подъем в семь утра. Умылась, оделась, позавтракала — и к станку. Трехчасовая тренировка, после которой чувствуешь себя словно птица, брякнувшаяся с высоты на землю. Тело — как один сплошной синяк, все болит, не можешь пошевелиться. Потом короткий перерыв — и добро пожаловать на школьные занятия: математика и остальное. После обеда — короткая прогулка, отдых. А потом снова класс — еще на три часа. Тут уже выполняешь все механически, на автомате, рук и ног будто вовсе нет. А вечером делаешь уроки на завтра. И так ежедневно — из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год. Но человек ко всему привыкает, вот и я привыкла.

Случались и праздники. Дедушка-прокурор, мамин папа, присылал мне денежные переводы — три рубля в месяц. Гигантская, как мне казалось, сумма: мороженое стоило десять копеек, порция пельменей — тридцать две копейки. А трех рублей на сколько порций хватит! Лакомства покупала в местном магазинчике и вместе с девчонками съедала в интернате — у нас была хорошая группа, жили дружно и друг с другом делились.

Иногда на выходные меня забирала Клавдия Васильевна, но особых воспоминаний те поездки не оставили — поиграла, отдохнула, поела — и вот уже вечер воскресенья, нужно возвращаться в интернат.

Между тем жизнь готовила новый подарок и вместе с тем испытание: меня пригласили сниматься в кино. Дело вроде бы интересное, однако есть и другая сторона медали. После выхода фильма тебя все узнают и любят, всюду приглашают. Но прошло время — и вдруг перестали снимать. Судьба будто проверяет на прочность: как теперь себя поведешь, такая ли ты сильная, как кажешься?

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или