Полная версия сайта

Светлана Орлова. Аленушка

На съемках «Финиста — Ясного Сокола» Миша Кононов все время спрашивал: «Почему у тебя такие грустные глаза?»

Светлана Орлова и Михаил Кононов
AD

Помню, расстроилась — отчислят, и что дальше? Возвращаться в Алма-Ату не хочется, мне понравилось в Москве. Директор училища вызвала мою родственницу и сообщила, мол, будем вашу девочку отчислять. Та принялась упрашивать: «У Светы трудная ситуация, просто безвыходная, ей нельзя обратно в Алма-Ату, не ломайте ребенку жизнь!» Да еще наш классный руководитель за меня заступился, он рисование преподавал: «Девочка талантливая. Ну немножко похулиганила, с кем не бывает? Давайте дадим ей шанс». И меня оставили.

Я сдерживалась, когда хотелось нагрубить в силу подросткового возраста и склада характера. Хотя порой сложно было не сорваться: нагрузки мы испытывали колоссальные. Нас же готовили в классические балерины, а они — «рабочие пчелки». Подъем в семь утра. Умылась, оделась, позавтракала — и к станку. Трехчасовая тренировка, после которой чувствуешь себя словно птица, брякнувшаяся с высоты на землю. Тело — как один сплошной синяк, все болит, не можешь пошевелиться. Потом короткий перерыв — и добро пожаловать на школьные занятия: математика и остальное. После обеда — короткая прогулка, отдых. А потом снова класс — еще на три часа. Тут уже выполняешь все механически, на автомате, рук и ног будто вовсе нет. А вечером делаешь уроки на завтра. И так ежедневно — из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год. Но человек ко всему привыкает, вот и я привыкла.

Случались и праздники. Дедушка-прокурор, мамин папа, присылал мне денежные переводы — три рубля в месяц. Гигантская, как мне казалось, сумма: мороженое стоило десять копеек, порция пельменей — тридцать две копейки. А трех рублей на сколько порций хватит! Лакомства покупала в местном магазинчике и вместе с девчонками съедала в интернате — у нас была хорошая группа, жили дружно и друг с другом делились.

Иногда на выходные меня забирала Клавдия Васильевна, но особых воспоминаний те поездки не оставили — поиграла, отдохнула, поела — и вот уже вечер воскресенья, нужно возвращаться в интернат.

Между тем жизнь готовила новый подарок и вместе с тем испытание: меня пригласили сниматься в кино. Дело вроде бы интересное, однако есть и другая сторона медали. После выхода фильма тебя все узнают и любят, всюду приглашают. Но прошло время — и вдруг перестали снимать. Судьба будто проверяет на прочность: как теперь себя поведешь, такая ли ты сильная, как кажешься?

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 11.08.2018 12:52
    Рубашка-7332, вот уж точно. Соглашусь. Моя мать имеет стаж 40 лет и всё здоровье отдала на тяжелых работах. Она ушла на пенсию в 55 лет, какое там ещё дальше работать. Не может она физически. Куча болезней. Отец тоже через силу до пенсии отработал и больше не хочет. Просто устал и всё. С 16 лет как вол впахивал. Сколько ж можно? А тут показывают неперетрудившихся Виторганов и прочий бомонд, которые никогда не работали физически. И рассказывают нам сказки что дескать в 60 лет можно наравне с молодыми работать и даже рожать детей. Это рассказывают как раз те кто не работает. А как семейство Виторган живёт на накопленное "непосильным трудом". А обычные люди которым за 60 многие уже и работу найти не могут. Не возьмут в силу возраста.

  • 04.08.2018 14:32
    Какая непростая судьба у Светланы. С такими сложными родителями молодец, что нашла свой путь не сломалась. Ну а красавица конечно , глаз не отвести. Приятно было прочитать интервью.
  • Аватар

    14.08.2018 15:24
    Колечко-8256, Так вам русским и надо до смерти работать и путю хвалить,в Сирию,Украину,Абхазию лезть,это ваше кредо.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или