Полная версия сайта

Светлана Орлова. Аленушка

На съемках «Финиста — Ясного Сокола» Миша Кононов все время спрашивал: «Почему у тебя такие грустные глаза?»

Светлана Орлова
AD

Балетные — а я только что окончила училище — всегда взрослели позже, чем обычные девочки. Жила, когда училась, в интернате — это закрытая территория. На свидания бегать некогда, весь день расписан по минутам, многочасовые занятия в классе у станка. Но я не роптала: надо значит надо. И сейчас думаю, что балет здорово закалил мой характер, научил сдерживать чувства и взвешенно относиться к своим словам и поступкам. Ставлю цель и к ней иду, сбить с пути или переубедить меня невозможно. Я живу по своим принципам и правилам, от которых не отступлюсь. Но принципы эти в целом просты: делать то, к чему лежит сердце, заниматься своей жизнью и не лезть в чужую, если не просят. А еще с благодарностью принимать все возможности, которые преподносит судьба.

Кино я восприняла как очередной подарок, которому, конечно, радуешься, но не зацикливаешься на нем. Не припомню, чтобы расстраивалась, если меня не утверждали на роль. Не случилось — значит, и не нужно. Я вообще некапризная, лишний раз стараюсь себя не выпячивать, хотя могу и характер показать — жизнь научила.

Родилась я в Калининграде, оттуда родом отец. Он из семьи генерала Орлова, а тот служил у самого маршала Рокоссовского. Моя бабушка рано умерла, а самому генералу было некогда воспитывать сына. Ему позволялось все, вот и вырос хулиганом, отбился от рук, связался с дурной компанией. В шестнадцать лет украл у отца пистолет и стал с друзьями под мостом грабить прохожих, угрожая оружием. Попал в тюрьму — и понеслось: ненадолго выйдет на свободу и снова за решетку.

Как и где познакомились родители — для меня до сих пор тайна, мама никогда не распахивала передо мной душу. Она родом из Кемеровской области, сибирячка, и была человеком суховатым и закрытым. Жизнь ей выпала непростая: работала сутками на заводе, домой возвращалась, падая от усталости. До нежностей ли тут, размягчится ли душа? Разве что замечала порой: «Как же ты на него похожа!» — имея в виду, что я такая же, как он, упрямая. Говорила, что и внешностью пошла в отца.

В поисках лучшей доли родители мотались по стране. Мне было несколько месяцев, когда из Калининграда уехали в Кемеровскую область в Осинники к маминым сестрам. Там до сих пор живут мои двоюродные братья. Из той жизни мало что помню — совсем крохой была. Обрывочные воспоминания, как огромный соседский петух взлетел мне на шею и стал клевать в голову, а я, двухлетняя, молча, стиснув зубы, от него отбивалась. В другой раз мы с братом забрались в огород, набрали маковых головок, расковыряли их, наелись семян — и уснули в траве, нас несколько часов искали.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или