Полная версия сайта

Светлана Орлова. Аленушка

На съемках «Финиста — Ясного Сокола» Миша Кононов все время спрашивал: «Почему у тебя такие грустные глаза?»

Светлана Орлова
AD

В другой раз пришла на пробы. Полуподвал, режиссер сидит, а рядом еще какой-то мужик суетится. Оказалось, оператор. Начинает меня фотографировать на мыльницу. Раньше накладывали грим, ставили свет — и снимали долго, профессионально, со вкусом. Сказала об этом. Ни режиссер, ни оператор даже слушать не стали: «Мало ли что раньше было! А у нас нет времени на чепуху». Я тут же попрощалась и ушла. Зачем мне такое кино?

Маме восемьдесят восемь лет. Она перенесла инфаркт, живем вместе — я за ней ухаживаю. Филиппу уже тридцать, успешно работал в бизнесе. Пошел в отца — есть деловая хватка. Оканчивает Высшую школу экономики, специализация «спортивный маркетинг». Преподает, читает лекции. Пока не женат, говорит — рано. Он разумный парень и знает, чего хочет, а я приму и поддержу любое его решение. Живет Филипп отдельно. Часто ходим в кино, в театр, на выставки. Всегда есть о чем поговорить — сын, как и я, любит классическую литературу, хорошо разбирается в музыке.

Я преподаю в частной школе актерское мастерство. Очень нравится заниматься с детьми. Нахожу интересный материал, пишу сценарий, распределяем роли, потом репетируем. Ставлю танцевальные номера. Рисуем декорации, шьем костюмы.

Объясняю ребятам, что самое главное в любой профессии — уметь работать, если не научиться этому в детстве, сложно будет жить. Могу и поругать: «Почему текст недоучила? Всего-то нужно было десять минут потратить! Не день, не три — а десять минут, чтобы повторить свой текст. А ты поленилась, подвела всех... Надо быть дисциплинированнее, организованнее!» Быстро исправляются!

Также продолжаю преподавать спортивную аэробику. У меня много учеников, есть такие, кто занимается давно: по десять, пятнадцать, двадцать лет...

В общем, скучать не приходится. Хотя возраст уже, так сказать, пенсионный. Но думаю, работать буду до последнего. А что дома делать? Ну суп сварила, телевизор посмотрела... Работа же придает будням смысл. Надо двигаться. После ухода мужа за мной пытались ухаживать многие мужчины, но такого, каким был Юра, я больше не встретила, а другой мне не нужен. Поэтому серьезно о том, чтобы наладить личную жизнь, даже не думаю.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 11.08.2018 12:52
    Рубашка-7332, вот уж точно. Соглашусь. Моя мать имеет стаж 40 лет и всё здоровье отдала на тяжелых работах. Она ушла на пенсию в 55 лет, какое там ещё дальше работать. Не может она физически. Куча болезней. Отец тоже через силу до пенсии отработал и больше не хочет. Просто устал и всё. С 16 лет как вол впахивал. Сколько ж можно? А тут показывают неперетрудившихся Виторганов и прочий бомонд, которые никогда не работали физически. И рассказывают нам сказки что дескать в 60 лет можно наравне с молодыми работать и даже рожать детей. Это рассказывают как раз те кто не работает. А как семейство Виторган живёт на накопленное "непосильным трудом". А обычные люди которым за 60 многие уже и работу найти не могут. Не возьмут в силу возраста.

  • 04.08.2018 14:32
    Какая непростая судьба у Светланы. С такими сложными родителями молодец, что нашла свой путь не сломалась. Ну а красавица конечно , глаз не отвести. Приятно было прочитать интервью.
  • Аватар

    14.08.2018 15:24
    Колечко-8256, Так вам русским и надо до смерти работать и путю хвалить,в Сирию,Украину,Абхазию лезть,это ваше кредо.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или