Полная версия сайта

Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.

Александр Кайдановский

Папа был против того, чтобы я поступала во ВГИК: «Пойми, Нин, это не профессия...» — повторял он довольно часто.

Еще школьницей я просила:

— Ну сними меня где-нибудь!

— Зачем? — пожимал он плечами.

— В старости посмотрю, какой молодой была. Хоть в эпизоде!

— Ну ладно, может быть, в эпизоде...

Но так и не снял: «Не нужно, тебе это не нужно...»

Он принимал живое участие в моем поступлении в МГИМО: ездил со мной на экзамены, ждал возле института. Потом даже с деканом подружился.

Я училась на факультете международного бизнеса и делового администрирования. Папа гордился мною и был благодарен маме за то, что она к этому приложила массу усилий: «Лариса — великая женщина!» Да, действительно, если она ставила перед собой цель, то всегда ее добивалась.

Но мама, может быть, и не стала бы тем, кем стала, если бы не было его постоянных «тычков». Благодаря отцу она пошла учиться, получила хорошее образование, сделала карьеру. Зато потом папа часто просил: «Лариса, достань мне эту книжку, умоляю! Если не прочту, умру!» Она обзванивала магазины, поднимала на уши знакомых и находила. Родители читали книгу по очереди, по телефону ее обсуждали. Не она пользовалась именем Приемыхова, а он Ларисиными связями.

Очень закрытый человек, отец не любил выворачивать душу наизнанку. Для него было стрессом давать интервью, идти на передачу. Он чувствовал себя комфортно только за письменным столом. Сидел ночью с выключенным телефоном и, обложенный словарями, стучал на любимой машинке. Когда писал сценарий, ходил в библиотеку, изучал тему. В тот период у папы все было хорошо, он стал известным, востребованным, много снимался. Приемыхов говорил: «Судьба у меня была не очень праздничной, хоть я потом и получил две Госпремии».

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    "Отец воспринимал любовь только через литературные каноны, где женщина — нечто возвышенное, а мужчина — рыцарь". Рыцарь отправлявший любимую (?) женщину на аборт и так и не позвавший ее замуж. Девушка рисует образ отца как человека с тонкой душевной организацией. А по поступкам он эгоист и хам.

  • #
    одну в поезд посадил и сбежал не объяснившись, другую тыкал носом, что родить не может, а когда забеременела, на аборт отправил; упрекал в никчёмности, а когда связи появились у неё, с удовольствием ими пользовался. и ни слова в своей книге ни о ней , ни о ребёнке....и третьей ручкой помахал мол "твои проблемы, ничего не знаю.." соглашусь с ним только в одном, когда он сказал о себе : "вот такое я говно"....кинематограф здорово искажает представление об актёре в действительности. но на то он и актёр, чтобы изображать другого. когда столько говна всплывает на поверхность, с какой-то брезгливостью пересматриваешь фильмы с их участием. вот уж лучше не знать ничего.

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или