Полная версия сайта

Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.

Нина Приемыхова с сыном Петром

Он меня принимался уговаривать:

— Поверь, ничего в этом интересного нет, даже пробовать не стоит.

Часто давал советы типа «Ты только не кури!» Такой включал домострой! Как-то пришла к нему с накрашенными глазами и яркой помадой на губах: «Папа, не волнуйся, я просто выступала в школе на концерте».

Но он тут же бросился к телефону:

— Лариса, ты видела, в каком виде Нина ходит по городу?! Она приехала вся размазюканная! Чтобы я больше этого не видел!

В ответ прозвучал все тот же вопрос:

— А самому это сказать?

— Нет, ты занимаешься ее воспитанием, вот и скажи.

Удивительно, но в тот раз он не добавил фразу «Если бы она была мальчиком...»

Однажды папа задумчиво произнес «Какие у тебя красивые руки... — а потом, через паузу, добавил: — Мне всегда нравились высокие женщины с длинными тонкими запястьями. Ну почему я всю жизнь с толстожопыми?!»

Жизнь отца была полна нелепиц, и, как я уже сказала, его мечтания никогда не совпадали с реальностью. Верил в идеальную рыцарскую любовь, но при этом безжалостно бросал женщин. Восхищался изысканно удлиненными линиями, а жил с теми, кто был далек от его идеала. Может, все оттого, что был безумно залюблен в родной семье?

Я спрашивала:

— А почему бабушка терпеть не может маму?

Он отвечал:

— Она терпеть не может всех женщин, которые рядом со мной.

Бабушка приезжала к нам погостить. Они не ругались с мамой, но холодок чувствовался. Сестра отца мне объяснила: «Дело не в Ларисе. Думаешь, она Машную приняла? Или Любу?»

Папина мать ревновала сына ко всем. Во-первых, она его выстрадала. Врачи сказали, что у нее никогда не будет детей. Она над ним тряслась, только им и дышала, жила от одного письма до другого. А во-вторых, виделись они редко, уж больно большое расстояние их разделяло. Ехать-то из Благовещенска до Москвы шесть дней. И бабушка страшно переживала, что оторвана от любимого Валерочки в отличие от других, чужих людей. А вот мы с ней часто общались по телефону. Она присылала мне подарки, даже когда родители разъехались.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    "Отец воспринимал любовь только через литературные каноны, где женщина — нечто возвышенное, а мужчина — рыцарь". Рыцарь отправлявший любимую (?) женщину на аборт и так и не позвавший ее замуж. Девушка рисует образ отца как человека с тонкой душевной организацией. А по поступкам он эгоист и хам.

  • #
    одну в поезд посадил и сбежал не объяснившись, другую тыкал носом, что родить не может, а когда забеременела, на аборт отправил; упрекал в никчёмности, а когда связи появились у неё, с удовольствием ими пользовался. и ни слова в своей книге ни о ней , ни о ребёнке....и третьей ручкой помахал мол "твои проблемы, ничего не знаю.." соглашусь с ним только в одном, когда он сказал о себе : "вот такое я говно"....кинематограф здорово искажает представление об актёре в действительности. но на то он и актёр, чтобы изображать другого. когда столько говна всплывает на поверхность, с какой-то брезгливостью пересматриваешь фильмы с их участием. вот уж лучше не знать ничего.

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или