Полная версия сайта

Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.

Нина Приемыхова с дочкой Меланией и сыном Арсением
AD

Он понимал, что конец близок, и торопился закончить важную работу. Говорил: «Это сценарий всей моей жизни». «Князь Владимир. Крещение Руси» рождался безумно долго: «Мне бы только успеть дописать, только бы успеть...» Сценарий купил Иншаков, но фильм так и не вышел.

В конце жизни папа, лишенный постоянного заработка, был стеснен в средствах. Довольствовался малым, ходил в пальто, которое купил сто пятьдесят лет назад. Единственное, что мог себе позволить, — это машину. Обожал все делать своими руками и вечно возился в гараже.

После операции, когда ему отрезали полжелудка, стал верующим. Они с Катей Васильевой вдруг резко ушли в церковь. Вместе праздновали Пасху, ходили на службу. В этот период и появилась Люба, папина последняя жена. Я уже привыкла, что он живет один. Женщины менялись: кто-то уходил, кто-то приходил. И при таком раскладе он вполне комфортно себя чувствовал. У него не было цели найти постоянную спутницу жизни. Так сложилось.

Они встретились на съемках фильма, Люба была помощником режиссера. Тоже питерская, как и мама. Потом в ее интервью я читала, что у них с папой случилась любовь с первого взгляда, она бросила ради Приемыхова мужа. Одним словом, мексиканский сериал.

Когда я приехала к папе после операции, он объявил, что женится.

— Зачем?

— Она так за мной смотрит, ухаживает, буквально не отходит.

— И что? Значит, теперь надо обязательно в ЗАГС идти?

Вместе они прожили лет десять. Я не ревновала, а может, и ревновала... Но не к новой жене. У нас с Любой не было никаких отношений. Я не хотела делить своего отца с его пасынком. Папа это чувствовал и старался нас примирить.

— Пойми, у Любы маленький сын, он уже член нашей семьи, его надо воспитывать, а я им совсем не занимаюсь.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 05.04.2018 20:36
    "Отец воспринимал любовь только через литературные каноны, где женщина — нечто возвышенное, а мужчина — рыцарь". Рыцарь отправлявший любимую (?) женщину на аборт и так и не позвавший ее замуж. Девушка рисует образ отца как человека с тонкой душевной организацией. А по поступкам он эгоист и хам.

  • 07.04.2018 00:44
    одну в поезд посадил и сбежал не объяснившись, другую тыкал носом, что родить не может, а когда забеременела, на аборт отправил; упрекал в никчёмности, а когда связи появились у неё, с удовольствием ими пользовался. и ни слова в своей книге ни о ней , ни о ребёнке....и третьей ручкой помахал мол "твои проблемы, ничего не знаю.." соглашусь с ним только в одном, когда он сказал о себе : "вот такое я говно"....кинематограф здорово искажает представление об актёре в действительности. но на то он и актёр, чтобы изображать другого. когда столько говна всплывает на поверхность, с какой-то брезгливостью пересматриваешь фильмы с их участием. вот уж лучше не знать ничего.

  • 07.04.2018 17:46

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или