Полная версия сайта

Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.

Валерий Приемыхов
AD

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне. Кто родил ему единственную дочь? Как я появилась на свет? Все старательно стерто, будто ластиком...

В «Википедии» я упомянута одной скупой строчкой: «От первого фактического брака есть дочь Нина». По официальной версии, Валерий Приемыхов был женат на Ольге Машной, его последней супругой стала Любовь Шутова. Но насколько знаю, у папы имелось по крайней мере еще три жены: первая, фактическая и фиктивная. Количество штампов проследить трудно — паспорта менялись.

Так называемый фактический брак (слово-то какое!) был у отца с Ларисой Марченко, моей мамой. Официально они не расписывались, хотя довольно долго прожили вместе. До школы своей семьей я считала дедушку с бабушкой, которую одно время даже называла мамой. И при этом очень комфортно себя чувствовала — воскресные родители представляли собой дедов морозов, закидывавших подарками.

Только когда мне исполнилось лет десять или двенадцать, я начала задавать вопросы. Но прямого ответа от матери с отцом так и не получила. Видимо, между ними произошло такое, что открывать они не хотели.

— Почему вы разошлись? — приставала к маме.

Она отнекивалась:

— Всего сказать тебе не могу...

А бабушка, опустив глаза, мелодраматично говорила: «Это умрет вместе со мной...» Правда, тут же начинала на чем свет стоит ругать Приемыхова.

Папину версию я пыталась вытянуть, пустив в ход запрещенный прием:

— Бабушка говорит, что ты, сволочь такая, меня бросил и не заботился! Это правда?

Отец реагировал очень нервно:

— Они все врут! Я тебя никогда не оставлял. Алименты платил, звонил. Все было не так! Но КАК — рассказать не могу...

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    "Отец воспринимал любовь только через литературные каноны, где женщина — нечто возвышенное, а мужчина — рыцарь". Рыцарь отправлявший любимую (?) женщину на аборт и так и не позвавший ее замуж. Девушка рисует образ отца как человека с тонкой душевной организацией. А по поступкам он эгоист и хам.

  • #
    одну в поезд посадил и сбежал не объяснившись, другую тыкал носом, что родить не может, а когда забеременела, на аборт отправил; упрекал в никчёмности, а когда связи появились у неё, с удовольствием ими пользовался. и ни слова в своей книге ни о ней , ни о ребёнке....и третьей ручкой помахал мол "твои проблемы, ничего не знаю.." соглашусь с ним только в одном, когда он сказал о себе : "вот такое я говно"....кинематограф здорово искажает представление об актёре в действительности. но на то он и актёр, чтобы изображать другого. когда столько говна всплывает на поверхность, с какой-то брезгливостью пересматриваешь фильмы с их участием. вот уж лучше не знать ничего.

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или