Полная версия сайта

Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.

Анвар с младенчества снимался у своей мамы. Когда Динара умерла, ему было всего тринадцать, и родственники забрали его в Киргизию. Через несколько лет он вернулся к своему отцу, но тот уже жил с какой-то молодой женщиной и Анвар оказался в новой семье обузой. У него начались проблемы, и вскоре контакты с мальчиком были потеряны. В 2008-м отец умер, а его квартиру девица оформила на себя. В какой-то газете писали, что Анвар живет в лесу как отшельник, в машине скорой помощи без колес. Вместо кровати — медицинский лежак, покрытый клетчатым одеялом. Летом он подрабатывал у дачников, помогал по хозяйству. Что с ним сейчас — не знаю. Уверена в одном: если бы папа был жив, он не оставил бы Анвара и обязательно ему помог...

Но вернемся к нашей истории. Вот что рассказывала мне мамина подруга и сокурсница Галина Гурьева: «Проблемы начались, когда Валерий уехал на съемки «Пацанов» в Питер. Мы тогда учились. Лариса приглашала меня переночевать у нее все чаще. Я замечала, что она в тяжелом состоянии. Сидели допоздна на кухне, Лариса все ждала и ждала звонка, а его все не было. Тогда она сама набирала гостиницу, где остановился Приемыхов, но телефон в номере не отвечал. Сначала волновалась, не случилось ли чего с ним. Потом искала оправдание: верно, у него работа в такой поздний час. Но волей-неволей приходила к выводу, что Валера у себя не ночует. Лариса была в состоянии, которое хорошо известно любой женщине, теряющей любимого человека. Интуиция уже подсказывает, что случилось, но разум отказывается верить в это. Я как могла старалась ее успокоить.

В институте никто не знал, что творится в душе сокурсницы, она находила в себе силы ходить на лекции, сдавать сессию — как всегда, очень хорошо. Даже пообещала, что на выпуск пригласит к нам Булата Окуджаву. Но этому не суждено было сбыться: Лариса не вышла на диплом вместе с нами, защитилась через год».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или