Полная версия сайта

Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.

Нина Приемыхова с мамой Ларисой Марченко

Но непосредственно после разрыва с отцом она очень страдала. Папина сестра рассказывала, какие трудности пришлось ей перенести: «Не приведи господи! Лариса оказалась в очень тяжелой ситуации — без квартиры, без московской прописки, а значит, и без постоянной работы». Но надо хорошо знать мою маму. Она просто стала все делать назло Приемыхову, чтобы и меня поднять, и ему доказать, что неправ. В поисках жилья, трудоустройства и прописки мама обращалась в разные инстанции: в Союз кинематографистов, в Госкино, но там либо не хотели, либо не могли помочь. Она мечтала привезти дочь в Москву. Вопрос — куда? А вернуться в Питер и сесть на шею родителям считала невозможным. От переживаний у нее начались жуткие проблемы со здоровьем — нервный дерматит.

Наконец мама сняла у полусумасшедшей бабки комнату в районе Курского вокзала и забрала меня. Это был крошечный темный угол в двухкомнатной квартире. Хозяйка даже не разрешала навести порядок в грязной кухне с тараканами. Денег у отца мама из гордости не просила. Перебивалась случайными приработками на телевидении и в других местах, потом пошла работать в Госкино. Заключила фиктивный брак с одним из папиных сокурсников и получила прописку.

Хорошо помню, как я страдала в разлуке с любимым Питером, ведь меня, ребенка, резко выдернули из уютного детства и поселили в съемном жилье в чужом городе. Мне, обласканной бабушкой, приходилось очень тяжело. Вечно одна в холодной квартире, без обеда, без мамы, которая постоянно пропадала на работе. Но зато я пошла в лучшую школу. Лариса умела всего добиться, открыть любые двери, поднять нужные знакомства.

Не слышала, чтобы родители расстались лютыми врагами, правда первые полтора года они общались исключительно по моему поводу. А со временем смогли спокойно встречаться в общих компаниях.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или