Полная версия сайта

Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.

Валерий Приемыхов
AD

— Нормально, пап! А мной ты заняться не хочешь?

— С такой мамой я за тебя спокоен. С Ларисой не пропадешь, все будет хорошо.

Я наблюдала его жизнь с Любой. Папу вполне устраивало, что она ни о чем не спрашивала, если он вдруг неожиданно пропадал: «Понимаешь, я могу уйти, не появляться несколько дней и потом ничего не объяснять». Люба никогда не закатывала ему скандалов. Он и меня учил: «Вырастешь, найдешь мужа, умоляю тебя, только не пили его — а где ты был, почему не звонил? Когда я это слышу, мне хочется убить женщину!»

Слава богу, я успела познакомить его со своим вторым мужем. Они очень понравились друг другу. Папа даже пытался отговорить Романа жениться на мне: «Ну зачем тебе это надо? Куда ты лезешь? Она же волчица!» Приемыхов всегда был на стороне мужчин. Это настоящий шовинизм: мужчина всегда прав, во всем виновата женщина. Но несмотря ни на что, взял с Романа обещание: «Ты смотри не обижай ее, она у меня единственная...»

Внутренне я была готова к папиному уходу, за несколько часов до этого навещала его в реанимации. Только доехала до дома, как раздался звонок и мне сказали, что его больше нет.

Я тяжело это пережила. Очень долго восстанавливала здоровье. Врачи сказали: «Нина, возьмите себя в руки, иначе вы окажетесь в сумасшедшем доме».

Недоделал, недожил, недописал, недоиграл... Папа не оставил завещания. Когда его не стало и я заявила свои права на наследство, Люба тут же позвонила:

— Как ты могла?! Если бы папа узнал, с ума сошел бы, что ты на что-то претендуешь!

— Разве тебя из квартиры выгоняют? Но есть ведь и авторские права. В конце концов, я его дочь, фамилию Приемыхова ношу.

Попросила Любу отдать или продать мне папин кабинет, который покупала моя мама. За любые деньги. «Нет, — ответила она. — Я его отреставрирую, может быть, будет когда-нибудь музей Валеры, вот туда и отдам...»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 05.04.2018 20:36
    "Отец воспринимал любовь только через литературные каноны, где женщина — нечто возвышенное, а мужчина — рыцарь". Рыцарь отправлявший любимую (?) женщину на аборт и так и не позвавший ее замуж. Девушка рисует образ отца как человека с тонкой душевной организацией. А по поступкам он эгоист и хам.

  • 07.04.2018 00:44
    одну в поезд посадил и сбежал не объяснившись, другую тыкал носом, что родить не может, а когда забеременела, на аборт отправил; упрекал в никчёмности, а когда связи появились у неё, с удовольствием ими пользовался. и ни слова в своей книге ни о ней , ни о ребёнке....и третьей ручкой помахал мол "твои проблемы, ничего не знаю.." соглашусь с ним только в одном, когда он сказал о себе : "вот такое я говно"....кинематограф здорово искажает представление об актёре в действительности. но на то он и актёр, чтобы изображать другого. когда столько говна всплывает на поверхность, с какой-то брезгливостью пересматриваешь фильмы с их участием. вот уж лучше не знать ничего.

  • 07.04.2018 17:46

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или