Полная версия сайта

Азима Петренко. Алеша

Мама приехала в ноябре и пришла в ужас от вида нашей избушки: «Как ты будешь здесь жить?!» А мне — море по колено, душа поет!

Азима и Алексей Петренко
AD

Мама в первый раз приехала в ноябре и пришла в ужас от вида нашей избушки: «Как ты будешь здесь жить?!» А мне — море по колено, у меня душа поет! Ну и что, что мерзну? Двери у нас не закрывались, так мы их шерстяными одеялами завесим, сами завернемся в один плед и сидим с Алешей, друг на дружку смотрим, счастливые. Рядом с ним я не замечала ни холода, ни трудностей, ни разницы в возрасте. Если человека любишь, то любишь и его лицо со шрамом, и хромого, и косого. Настоящее чувство — оно безусловное...

Позже Алексей по телефону спросил маму, когда к нам опять в гости соберется, та лишь засмеялась: «Нетушки, в ваш сарай я больше не приеду! Вот будет нормальный теплый дом, тогда и приглашайте!»

Две зимы мы так провели, после чего все же сказала: «Алексей Васильевич, больше не могу!» Дело в том, что у меня аллергия на низкую температуру, когда замерзаю — покрываюсь волдырями. Что уж говорить о бедных девочках! Но он был категорически против каких-либо строек и ремонтов. В итоге схитрила. Мы на все лето уехали к родителям в Киргизию, а на участок я запустила строительную бригаду. Когда вернулись к сентябрю, был уже залит фундамент для пристройки. Так, понемногу, и решала бытовые проблемы. Когда же у нас появились нормальная ванная комната и большая спальня, муж, окидывая их взглядом, говорил: «Теперь мы точно буржуи!»

На самом деле на момент начала нашей совместной жизни у него возникли серьезные финансовые проблемы. Практически все небольшие сбережения Петренко были оформлены на жену, и он долго не мог вступить в права наследства. Его страх перед дорогостоящими ремонтами и стройками был понятен. И я, что называется, вышла на паперть с протянутой рукой, просила у всех помощи. Алеша был в ужасе! Но обращалась, конечно, только к своим и его друзьям и находила отклик. Одни помогли залить фундамент, поднять стены и крышу покрыть. Другие — облицовку сделать. С миру по нитке. И уже своими силами делали внутренние работы.

К сожалению, у нас в обществе бытует шаблонное мышление: так, мужчину после шестидесяти практически списывают со счетов и он начинает в себе сомневаться. Я очень переживала, что Алексей комплексует по поводу своего возраста, тем более что даты нашего рождения разделяло более тридцати лет, и инициировала разговор о принципах отношений в семье. Петренко сказал:

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Цветочек-9565, много вы знаете как о нем "семья заботилась". Итог один - умер. На фото уже видно, что не надо ему ничего, глаза погасшие. А баба такая пронырливая, одно фото с Горбачевым чего стоит - даже туда влезла без мыла! Одиночество для старых мужиков - тяжкий крест! Но всегда находятся такие "любящие" . Примеров много - Виторган, Джигарханян, Игорь Кириллов - все равно рано или поздно "жахнет".
  • Lolosha

    #
    Когда открылась афера с младшей дочерью, которую Азима обманом приписала Петренко, она в этом рассказе уже ни слова об Алие (это же ее имя было), она уже Меланьей кинулась к Петренко, ни об отце Алии. Какие-то придумки об искусанных губах, бессонице (как Карина Мишулина о своих детях). И желание жить в Киргизии тоже спорное. Уехал бы куда Петренко от заработков, и она вместе с ним. Правильно ее тут назвали сказочницей.

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или