Полная версия сайта

Азима Петренко. Алеша

Мама приехала в ноябре и пришла в ужас от вида нашей избушки: «Как ты будешь здесь жить?!» А мне — море по колено, душа поет!

Азима Петренко президентом Советского Союза Михаилом Горбачевым

Потом Алексей возмущался: «Меня, казака, в трусости заподозрила?!» Двадцатого апреля он уже в Киргизии. Я встретила Петренко в аэропорту, смотрю — с двумя палочками навстречу идет. У него были серьезные проблемы со здоровьем: подагра, суставы болели, с трудом передвигался. Но я так волновалась, что не придала этому особого значения. А он перед входом в родительский дом остановился и говорит: «Слушай, ну что я за жених? Сейчас увидят меня, такого калеку, перепугаются». Пыталась его успокоить, мол, никто и внимания не обратит. Но Алеша попросил меня зайти первой, а сам собрался морально подготовиться и появиться следом.

И вот родители стоят посреди двора и с недоумением смотрят на одинокую дочь. А через минуту с солдатской выправкой, бодрым шагом заходит мой жених, оставивший свои палки за воротами. Я в ужасе: «Господи, как же он без них-то?! Сейчас еще упадет!» И тут слышу громкое петренковское приветствие: «Ас-саламу алейкум, почтенные родители!» Женская часть моего семейства была сражена его голубыми глазами и густым баритоном. Папа степенно поздоровался, пригласил за стол, посидел с нами, задал несколько вопросов и ушел в свою комнату.

Так продолжалось десять дней. Я уже занервничала: «Алеша, если отец не даст благословения, ничего у нас не будет». В итоге знаменательный разговор все-таки состоялся. Папа спросил:

— А как она справится с твоими московскими женщинами?

Я начинаю его успокаивать, что, мол, нет никаких женщин. А отец стоит на своем:

— Ты мне будешь рассказывать, что у известного актера, у мужчины в семьдесят лет нет поклонниц?! Ты еще не знаешь, что такое московская жизнь!

И тут вмешивается Алексей Васильевич:

— Расул-ака, вот вам мое слово, что не дам в обиду Азиму. Со мной она будет как за каменной стеной. Вы можете быть спокойны. Когда люди хотят изменить друг друга, тогда в семье начинаются измены. А когда человека принимают со всеми его плюсами и минусами, начинается безусловная любовь.

— А дети у тебя есть?

— Есть дочь от первого брака, но, к сожалению, я с ней не общаюсь, у нас давно порвана связь.

— Ты уверен, что она даст вам жить?

— Она к нам вообще не имеет отношения.

— А ты сможешь содержать семью?

— Я работаю. Если Азима тоже захочет работать, не буду против. Слово мужчины, слово казака: ваши девочки окажутся в надежных руках. Они ни в чем не будут нуждаться под моей абсолютной защитой.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или