Полная версия сайта

Азима Петренко. Алеша

Мама приехала в ноябре и пришла в ужас от вида нашей избушки: «Как ты будешь здесь жить?!» А мне — море по колено, душа поет!

Азима и Алексей Петренко

Мама приехала в ноябре и пришла в ужас от вида нашей избушки: «Как ты будешь здесь жить?!» А мне — море по колено, душа поет! Рядом с ним я не замечала ни холода, ни трудностей, ни разницы в возрасте.

В последнее время в мой адрес прозвучало столько клеветы, так много вылито грязи, что пришла пора самой рассказать нашу историю. Не выдуманную «доброжелателями», а истинную, прожитую нами жизнь.

Началась она весьма неожиданно. Я жила в Киргизии, будучи по профессии режиссером-документалистом, лет семь проработала парламентским корреспондентом и журналистом-правозащитником. Отстаивала интересы обездоленных детей, а также входила в команду, которая боролась за отмену смертной казни. Сняла много фильмов на эту тему, они есть в Интернете.

Я строила политическую карьеру, собиралась даже стать депутатом и по долгу службы часто тогда бывала в России. Вот и в 2006-м прилетела на очередную конференцию, где собрались делегации стран СНГ. После официальных мероприятий для узкого круга гостей устроили банкет, быстро превратившийся в дружеское застолье с танцами и пением. Выступить мог каждый желающий, и я дерзнула показать свои вокальные способности, исполнив песню «Благословение матери, любящей женщины» на узбекском языке. А когда закончила, ко мне подошел очень просто одетый мужчина, взял за руку, посмотрел прямо в глаза и сказал:

— Дай слово!

— Я вас не знаю... Как могу что-то обещать?

— Дай слово!

— Сначала скажите, о чем речь.

— Нет! — отрубил он и вдруг спросил: — Скажи, ты меня любишь?

В зале наступила полнейшая тишина, все смотрели на нас. Но со мной вдруг что-то произошло. Я удивленно, но совершенно искренне ответила:

— Конечно люблю...

— Тогда дай слово, что споешь эту песню, когда меня будут хоронить!

— Странно... Хорошо, даю слово...

Правда, ком к горлу подкатил от такой-то просьбы.

Тут я его наконец узнала. С того дня началась наша близкая дружба, но длилась она совсем недолго. Вскоре стало известно, что у Петренко есть супруга, а у меня железное правило — держать женатых мужчин на расстоянии. Поэтому я поторопилась исчезнуть из жизни Алексея, как тогда казалось, навсегда.

Если скажу, что расставание далось легко, — совру. Очень сложно вынырнуть из «петренковской» волны, которая накрыла с головой. Это было настоящее чувство, и настигло оно мгновенно. Едва он спросил «Ты меня любишь?», внутри будто загорелось пламя, и погасить его не получалось. Но помните слова известной песни: «С любовью справлюсь я одна, а вместе нам не справиться»?* Вот и пришлось сделать выбор...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или