Полная версия сайта

Азима Петренко. Алеша

Мама приехала в ноябре и пришла в ужас от вида нашей избушки: «Как ты будешь здесь жить?!» А мне — море по колено, душа поет!

Азима и Алексей Петренко

— А как ты хотел, все же они — твои поклонники, конечно!

— Передай им низкий поклон! Я всем благодарен за то, что помнят.

Сейчас установила памятники Алешеньке и его родным, получился маленький мемориал, на стенах которого написала его шуточные стихи, он сам об этом просил. На одном участке похоронены Алексей, его родители и вторая жена Галюся. Меня спрашивают: «Почему вы не отделили могилу Галины Петровны?» Потому что мне дорого все, что было дорого ему. Я благодарна женщине, которая столько лет была с Алексеем рядом, ухаживала за ним, любила. Несмотря ни на что, я мысленно обнимаю и Полину, и ее дочь, потому что они его частички. Жить останусь здесь: куда я теперь от его могилы уеду?

Сейчас с головой занята подготовкой к юбилейному вечеру, посвященному восьмидесятилетию Алексея Васильевича. Работаю над книгой, которую он начал писать. А вот на разборки времени просто физически нет. Клевещут и устраивают скандалы те, кто никогда по-настоящему не работал, не строил и не созидал. Это бездельники и тунеядцы, привыкшие все брать нахрапом, наглостью. Беспокоит только одно — люди, которые приходят на передачи, очерняют не только меня, но и Петренко.

Однажды мы с ним были на даче у моего сына, и Алексей прикатил к забору огромные булыжники, на которых написал слова «Любовь», «Сила»... Это же энергия Солнца, природы, как они посмели приехать туда и указав на эти камни, обвинять меня в колдовстве, осквернив его память?! Рожденный ползать летать не может. Петренко — это человек природы, он с уважением относился к воде, камню, каждому деревцу, в каждой букашке видел Промысел Божий и нас этому учил.

Но в итоге людей судят по делам, по плодам их жизни. Я своей горжусь. В сорок семь лет имею за спиной несколько высших образований, более десятка хороших документальных фильмов. У меня замечательные родители, великолепные дети. Сын Юсупжан — многократный чемпион по тхэквондо по версии WTF, имеет черный пояс, третий дан. Он отец троих детей и сейчас тренирует десятки малышей. У старшей дочери Зарины тоже трое детей. Средняя Зарифа — студентка, отличница. Я построила дом. В конце концов, в моей жизни была настоящая любовь. Считаю, что пришла на эту землю не просто так!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или