Полная версия сайта

Азима Петренко. Алеша

Мама приехала в ноябре и пришла в ужас от вида нашей избушки: «Как ты будешь здесь жить?!» А мне — море по колено, душа поет!

Азима и Алексей Петренко
AD

— А как ты хотел, все же они — твои поклонники, конечно!

— Передай им низкий поклон! Я всем благодарен за то, что помнят.

Сейчас установила памятники Алешеньке и его родным, получился маленький мемориал, на стенах которого написала его шуточные стихи, он сам об этом просил. На одном участке похоронены Алексей, его родители и вторая жена Галюся. Меня спрашивают: «Почему вы не отделили могилу Галины Петровны?» Потому что мне дорого все, что было дорого ему. Я благодарна женщине, которая столько лет была с Алексеем рядом, ухаживала за ним, любила. Несмотря ни на что, я мысленно обнимаю и Полину, и ее дочь, потому что они его частички. Жить останусь здесь: куда я теперь от его могилы уеду?

Сейчас с головой занята подготовкой к юбилейному вечеру, посвященному восьмидесятилетию Алексея Васильевича. Работаю над книгой, которую он начал писать. А вот на разборки времени просто физически нет. Клевещут и устраивают скандалы те, кто никогда по-настоящему не работал, не строил и не созидал. Это бездельники и тунеядцы, привыкшие все брать нахрапом, наглостью. Беспокоит только одно — люди, которые приходят на передачи, очерняют не только меня, но и Петренко.

Однажды мы с ним были на даче у моего сына, и Алексей прикатил к забору огромные булыжники, на которых написал слова «Любовь», «Сила»... Это же энергия Солнца, природы, как они посмели приехать туда и указав на эти камни, обвинять меня в колдовстве, осквернив его память?! Рожденный ползать летать не может. Петренко — это человек природы, он с уважением относился к воде, камню, каждому деревцу, в каждой букашке видел Промысел Божий и нас этому учил.

Но в итоге людей судят по делам, по плодам их жизни. Я своей горжусь. В сорок семь лет имею за спиной несколько высших образований, более десятка хороших документальных фильмов. У меня замечательные родители, великолепные дети. Сын Юсупжан — многократный чемпион по тхэквондо по версии WTF, имеет черный пояс, третий дан. Он отец троих детей и сейчас тренирует десятки малышей. У старшей дочери Зарины тоже трое детей. Средняя Зарифа — студентка, отличница. Я построила дом. В конце концов, в моей жизни была настоящая любовь. Считаю, что пришла на эту землю не просто так!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 06.04.2018 09:53
    Цветочек-9565, много вы знаете как о нем "семья заботилась". Итог один - умер. На фото уже видно, что не надо ему ничего, глаза погасшие. А баба такая пронырливая, одно фото с Горбачевым чего стоит - даже туда влезла без мыла! Одиночество для старых мужиков - тяжкий крест! Но всегда находятся такие "любящие" . Примеров много - Виторган, Джигарханян, Игорь Кириллов - все равно рано или поздно "жахнет".
  • Аватар

    06.04.2018 09:58
    Когда открылась афера с младшей дочерью, которую Азима обманом приписала Петренко, она в этом рассказе уже ни слова об Алие (это же ее имя было), она уже Меланьей кинулась к Петренко, ни об отце Алии. Какие-то придумки об искусанных губах, бессонице (как Карина Мишулина о своих детях). И желание жить в Киргизии тоже спорное. Уехал бы куда Петренко от заработков, и она вместе с ним. Правильно ее тут назвали сказочницей.

  • 09.04.2018 21:06

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или