Полная версия сайта

Яна Крайнова. Мир, где можно все

Режиссер вдруг спросил: «Что бы вы сказали сегодня пятилетней Яночке?» И тут произошел взрыв — я так рыдала, что напугала съемочную группу.

Яна Крайнова

— Начнем?

— О, мы тебя не узнали!

Читала монолог из последней серии, в котором полно словечек вроде «тетродотоксин». Один из слушателей просит: «А сыграй как уставший кризисный менеджер, крутой, но без пафоса». Делаю. Другой говорит: «А сыграй ее немного сумасшедшей». Я подошла, лизнула его в щеку. Они остались довольны: «Достаточно, отправляем пробы на канал».

Я уехала есть мамин борщ, а на следующий день уже снималась. Жила дома, у меня там своя машина, спокойно приезжала на площадку, вершила зло и удалялась. «Квест» — один из любимейших моих фильмов.

Сериал «Дом детских голосов» недавно прошел по телевидению под названием «Так поступает женщина». Снимали два года назад в Питере, я сыграла суррогатную мать. Познакомилась с Витей Добронравовым. Когда озвучивали, уже в Москве, он подвозил меня домой. Пробовались на другой проект на главные роли, оба слетели. Он сидит за рулем и расстраивается:

— Надоело, что не утверждают в хорошие картины!

— Вить, та же фигня! Доходишь до последнего этапа и слетаешь.

Так и подружились. Рада, что сегодня Витя — ведущий актер Театра Вахтангова. Посмотрела спектакль «Бег» в постановке Бутусова, он там блистает. Добронравов, что называется, поймал волну.

Снялась недавно в восьмисерийном проекте для НТВ «Линия огня», это мужская история про наших доблестных пожарных, будет и детективная линия. Я играю адвоката, придумала образ сродни главной героине из «Дьявол носит Prada». Она холодная, говорит очень тихо. Попросила режиссера:

— Можно в конце каждого разговора она будет произносить «Это все»?

— Да, мне нравится!

Я очень старалась! Адвокатша — полная моя противоположность, для меня это роль на сопротивление. Главного героя играет Леша Барабаш.

Накануне первого съемочного дня праздновала свой день рождения. Пять лет никого не собирала, а тут захотелось всех увидеть. Погуляли на славу. Поспать удалось пару часов, утром села в поезд до Ярославля, с поезда сразу на площадку, где у нас было несколько «разговорных» сцен с Барабашем. По роли напустила на себя строгость, Барабаш тоже не солнечный зайчик. Заволновалась: я его не чувствую, не понимаю, как он ко мне относится! Мне же это важно знать и еще важно понравиться оператору. А я не отошла после дня рождения и только что закончившегося проекта для ТВЦ «Любимая». Чуть не впала в панику, но вовремя себя одернула: Ян, займись своей сценой, потом разберешься, кто и как к тебе относится! Отработали смену, вместе с Лешей вышли с площадки, он со мной тепло заговорил, оказался нормальным парнем.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или