Полная версия сайта

Яна Крайнова. Мир, где можно все

Режиссер вдруг спросил: «Что бы вы сказали сегодня пятилетней Яночке?» И тут произошел взрыв — я так рыдала, что напугала съемочную группу.

Яна Крайнова

Режиссер вдруг спросил: «Что бы вы сказали сегодня пятилетней Яночке?» И тут произошел взрыв — я так рыдала, что напугала съемочную группу. Наверное подумали, что какая-то ненормальная! Вернулась в общагу и на эмоциях рассказала обо всем по телефону маме. Расплакалась и она: «Почему же ты до сих пор молчала?!»

В популярном сериале «Дневник доктора Зайцевой» я играла главную героиню. Снимали сцену, где возлюбленный моей Саши Макс Майоров рассматривает ее фото из семейного альбома. Исполнитель роли Илья Любимов должен был увидеть какую-то фотографию и сильно удивиться. Камера на него, я сижу на стуле за кадром, подыгрываю. Режиссер шепчет: «Мне нужно, чтобы у Ильи зрачок расширился. Давай!» И я вспомнила знаменитую сцену допроса из «Основного инстинкта», где Шэрон Стоун в короткой юбке переложила ногу на ногу, ну и повторила ее. Любимов бросил взгляд. Хмыкнул.

Когда съемка закончилась, режиссер взял под локоток: «Что ты такое сотворила? У Любимова глаза просто из орбит вылезли!» Мне по сей день за это перед Ильей неловко! Но такова актерская натура — если режиссер дал задание, хоть убейся, но выполни. В реальных обстоятельствах умерла бы со стыда, но команда «Мотор! Камера!» снимает все запреты. Ты переносишься в другой мир, где можно все. Уверена, если бы встретилась с Ильей при других обстоятельствах, между нами могло бы случиться большее. Он прекрасен! Но мы познакомились на площадке фильма, работали вместе, а это святое. Снялась уже в двух десятках фильмов и никогда не заводила романов на площадке. Мне непросто было пробиться в Москве, слишком много сил и эмоций на это положила, чтобы крутить хвостом на съемках. Ну вот такая ответственная уродилась!

Я поздний ребенок. С папой мама встретилась как в кино — в круизе по Черному морю на теплоходе «Адмирал Нахимов», который позже затонул. Она сбежала в отпуск от несчастной любви. Не искала новых знакомств, хотела просто забыться. Да не тут-то было: в соседней каюте оказался мой будущий папа!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или