Полная версия сайта

Яна Крайнова. Мир, где можно все

Режиссер вдруг спросил: «Что бы вы сказали сегодня пятилетней Яночке?» И тут произошел взрыв — я так рыдала, что напугала съемочную группу.

Яна Крайнова

— Девушка, вам нехорошо?!

— Нет, мне очень хорошо!

Когда на бешеной скорости скатывалась по эскалатору, на меня смотрели как на сумасшедшую.

И вот первый съемочный день. На роль моего возлюбленного утвержден Илья Любимов. Сняли первый дубль. Режиссер отвел в сторонку:

— Ян, ты же понимаешь, если между вами не будут высекаться искры, не возникнет химии, никому не будут интересны такие герои! Сделай так, чтобы Илья в тебя влюбился!

— Как влюбился?! У меня уже есть близкий человек, а Любимов женат на Кате Вилковой!

— Я тебе не про реальную жизнь говорю, установи с ним контакт, заинтересуй собой.

Весь первый сезон старалась произвести на Илью впечатление. Любимов — актер востребованный, параллельно он снимался еще в одном проекте, играл в Театре Петра Фоменко, да и семья требовала внимания. А надо было, чтобы он приезжал на площадку с горящим глазом. И я этого добилась! Илья человек верующий, воцерковленный, а я увлекаюсь эзотерикой. Сколько же мы дискутировали по этому поводу! Любимов на многое открыл мне глаза, объяснял: «Все то, что кажется тебе плохим в церкви, идет от людей. Человек слаб, не имеет отношения к великому замыслу». Хорошо говорил, убедительно, мудро. И не упускал возможности похвалить перед продюсерами: «Яна прекрасно сыграла сцену, пройдет еще немного времени, и она наберет больше обаяния». Я была счастлива! Вообще повезло с партнерами — и Елена Сафонова, и Александр Феклистов, и Алена Яковлева относились ко мне по-доброму.

График съемок на «Докторе Зайцевой» был адским, работала шесть дней, потом один выходной. «Натура» пришлась на лето, стояла жара. Вес стекал с меня быстро. На площадке постоянно подкармливали, боясь, что не смонтируемся: артистка зашла в кадр толстой, вышла худой. После первого сезона обратилась к врачам, стала чувствовать поджелудочную железу, эндокринолог посадила на диету: никакого сладкого, никаких углеводов. Хотела и алкоголь отнять, но я взмолилась: «Не курю, сладкого не ем, оставьте хотя бы сухое вино!» Месяца два ушло на то, чтобы организм перестроился. Во второй сезон вошла худющей. Посыпались предложения однотипных с Зайцевой ролей. Я отказывалась: «Нет, ребята, не хочу больше поправляться и завивать свои прямые как палки волосы. Их сожгли так, что пришлось отрезать! Не зовите больше на такие роли».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или