Полная версия сайта

Яна Крайнова. Мир, где можно все

Режиссер вдруг спросил: «Что бы вы сказали сегодня пятилетней Яночке?» И тут произошел взрыв — я так рыдала, что напугала съемочную группу.

Яна Крайнова

Захожу, Шахназаров с седыми волосами и густыми бровями почему-то напомнил мне филина. И вдруг замечаю на стене свою фотографию: ее сделала подруга на мое восемнадцатилетие, я там смеюсь, чему-то радуюсь. Шахназаров говорит: «Меня всегда поражает открытая эмоция — она и пугает, и притягивает. Хотел взять тебя на роль девчонки главного героя, такой разухабистой, но ты слишком молоденькая. Беру другую актрису, но тебя упускать не хочу. Специально придумаю эпизод». И не обманул!

Больше во время учебы не снималась, хотя сериалы предлагали постоянно. Но в голове царила сплошная пионерия. Казалось, что я должна сначала окончить институт и не распыляться на проекты сомнительного качества. Нас, таких идейных, было человек восемь, с ними потом и поставили «Дураков». А Анечка Михайловская, которую люблю, уже поступала с главной ролью в сериале за плечами и не прекращала сниматься все время учебы, в «Кадетстве» к примеру. Я на такое смотрела свысока: недостойно это актера. Я тут Шекспира и Чехова играю, какое «Кадетство»?! Так пролетело четыре года.

Когда приходишь в институт, чувствуешь себя звездой — Марлен Дитрих, не меньше, а выпускаешься никем. Тебя одолевают мысли: ничего не знаю, не умею, что делать? Мы показывались в театры. Жаль, что Владимир Александрович Грамматиков не очень-то в этом содействовал. Сами звонили, узнавали, где показы. А это уже другой коленкор, нежели когда за тебя просит мастер. Где-то нас вообще отказывались смотреть. А был это 2009-й, годом раньше в стране бомбанул очередной кризис. Показались всем курсом в Театр Моссовета к Хомскому. Тот похвалил, но сказал: «Нам некуда вас брать». Оставил Анечку Михайловскую. Ей повезло — актриса такого же типажа ушла в декрет. Я показалась еще в пару мест и поняла: дохлый номер!

С таким настроением продолжать поиски было бессмысленно. Труба! Ни работы, ни денег. Родители подкидывали, конечно, но нельзя же вечно на их помощь рассчитывать.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или