Полная версия сайта

Полина Петренко. Последний разговор

Когда из жизни уходит близкий человек, ты будто обречен вспоминать последнее. Последний взгляд....

Игорь Владимиров

Одна газета писала, что папина избранница представилась полицейским мужчиной, они ее ловили, надевали наручники, потом появилась новость, что она водила автомобиль нетрезвой. Сначала во всех публикациях упоминалось про четверых детей Азимы, потом младшая дочь вдруг стала общей с Алексеем Петренко. По хронологии, если говорить о биологическом аспекте, получается, зачата она была, когда папина обожаемая Галюся пребывала в относительно добром здравии?..

Нет, всяких чудес хватает, и в почтенном возрасте, говорят, многое возможно в двадцать первом веке, но с его-то любовью к Галине Петровне и религиозностью? Все это казалось мне чрезвычайно подозрительным. Возможно, я сама себя накручивала, перестаралась в детстве с чтением Конан Дойла...

Добавляли масла в огонь и звонки питерских знакомых, которые пересекались с отцом по работе и приходили в ужас: он напоминал им марионетку, вкалывающую чуть ли не из последних сил. Артист Петренко требовал теперь огромные гонорары и деньги — только вперед.

— Легко верю, потому что зимой 2011 года сама была в Никольском у Алексея Васильевича и поразилась царившим там порядкам. Деньги с издательства тоже потребовали вперед — переговоры вела его супруга прямо во дворе. Дома было много разных людей, дети бегали, а ваш отец находился в «кабинете» — отдельно стоящей бане... Даже подумала: не попал ли пожилой актер под влияние каких-то черных риелторов?

— С одной стороны — гори оно синим пламенем! С другой, я очень переживала за отца. В общем, опять стала ему звонить. Увы, все мои попытки с ним связаться заканчивались провалом — трубку папиного мобильного брала Азима. «Его нет!» — неизменно отвечала она. Однажды я все-таки успела представиться, но вместо ответа на простой вопрос «Как он?» трубка разразилась гневной тирадой: мол, всем своим детям она сама дала образование, обеспечила квартирами, их отец палец о палец не ударил, но они его любят просто так.

Чтобы прервать этот странный бред — мне нет никакого дела до чужих родственников, я попросила передать папе, что звонила, у нас все хорошо, его внучка Настя поступила в институт. Сказала:

— Возможно, ему будет интересно узнать, как мы живем.

— Знаю я, зачем ты названиваешь! — и в трубке раздались короткие гудки.

Я тогда продолжала следить за жизнью папы дистанционно. Он постоянно ездил с программами по разным городам, играл, репетировал. Когда увидела его фотографии на озере Иссык-Куль, поразилась, насколько они с мамой стали похожи! Но у папы появился какой-то отпечаток тоски, что ли... Плохо выглядел. Резко постарел.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или