Полная версия сайта

Наталия Дрожжина и Михаил Цивин. О друзьях-товарищах

Мы вместе уже тридцать пять лет, и мне по сей день непонятно, почему режиссеры обращали так мало...

Ольга Дроздова, Юлия Алексеева и Наталия Дрожжина
AD

Михаил: Кстати, о «Рабыне Изауре». Я ведь имел некоторое отношение к появлению на нашем телевидении сериала, затмившего ее невероятную популярность. Это «Богатые тоже плачут». Его привез в Россию мой знакомый француз болгарского происхождения — владелец прав Дино Динев. Мы встречали Веронику Кастро со свитой в депутатском зале Шереметьево, долго ждали, пока найдут потерявшийся багаж актрисы. После показа двухсот сорока восьми серий пол-Москвы рвануло в аэропорт, чтобы выразить восхищение своему кумиру.

В программе визита значился обед в простой советской семье, каковую нам и выпало изобразить. В небольшую квартиру Наташи на Садовой-Триумфальной набилась тьма народу и несколько камер с наших и мексиканских телеканалов. Приехал главный продюсер сериала Валентин Пимштейн вместе со своей мексиканской аристократической женой. Агент Вероники Фанни Шац, родом из Одессы, говорила по-русски и почему-то решив, что я здесь самый главный, пожаловалась:

— Михаил! У меня к вам большие претензии.

— Что случилось?

— Спустилась тут в подземный переход и увидела, что там продают фотографии Марианны из сериала, как они могут? Все права у меня!

Я достал большую матрешку, подарил ей и успокоил:

— Фанни, мы же евреи, не волнуйтесь, как-нибудь договоримся!

Выпили по рюмке, сидим у нас дома, идет съемка в «простой советской семье». Мы решили снять сюжет, как Наташа учит Веронику делать пельмени. А у звезды длиннющие накладные ногти, она ничего слепить не может. В результате руки Кастро в кадре заменили руками нашей домработницы.

Я подошел к окну, выглянул на улицу, внизу — человек восемьсот! Когда Вероника вышла на балкон, поднялся такой рев! Эта толпа бросилась в подъезд, уж не знаю, как консьержка ее удержала. Вдруг раздается звонок в дверь, открываю, стоит буфетчица Дома литераторов с трехмесячной девочкой на руках и, обращаясь к жене, говорит: «Наташ, если сейчас моя внучка не увидит Марианну, ты мне больше не подруга!»

Ее отстраняет Спартак Мишулин: «Наташ, ты помнишь, что я тебя в кооператив принимал? Кариночка мечтает познакомиться с Марианной». Мы их впустили, дети посидели у Кастро на коленях. А взрослые распили несколько бутылок водки, после чего так и не добрались до «Мосфильма», где мексиканскую гостью ждал Никита Михалков.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или