Полная версия сайта

Наталия Дрожжина и Михаил Цивин. О друзьях-товарищах

Мы вместе уже тридцать пять лет, и мне по сей день непонятно, почему режиссеры обращали так мало...

Вероника Кастро

Когда актер гениальный, особо ничего играть не приходится, с ним просто надо находиться рядом. Сцену сняли быстро, рыдала я так, будто потеряла сразу всех близких. На самолет Ступка успел, и чайник, слава богу, не сгорел!

Не могу не вспомнить и замечательного режиссера Олега Бондарева. Его прославила мелодрама «Мачеха» с Татьяной Дорониной. Я у него снималась в «Алмазах для Марии», «Светике» и «Ваш выход, девочки...».

Михаил: Бондарев всегда влюблялся в своих героинь, начиная с Дорониной. Если симпатизировал актрисе, преображался: начинал светиться, каждый день менял галстуки, целовал ручки. Олегу Александровичу нравилась Наталия Кустинская, и он придумал для нее в «Светике» небольшую роль. Съемки проходили в Крыму, куда Наталия Николаевна прилетела с одним из своих мужей, профессором МГИМО. Прямо с самолета они отправились в ресторан праздновать прибытие.

Галина Уланова

Кустинская выглядела уже не так хорошо, как в «Три плюс два», но надо отдать должное, с ней невозможно было спокойно пройти по улице: тут же подбегали поклонники, просили автограф, в ресторане Наталии постоянно присылали шампанское с соседних столов. И вела она себя как звезда. Роль Кустинской в фильме заключалась в следующем. Они с Бондаревым, игравшим отчима второй героини, Веры, сидели и выпивали. Наталия Николаевна играла ее мать, которая, увидев Веру со Светиком, говорила: «Опять ты кого-то привела?..» Бондарев с Кустинской залпом опрокидывали рюмки и выходили из комнаты. Вот и вся роль! Но сцену не могли снять три дня, Наталия Николаевна, являвшаяся на съемку подшофе, была не в состоянии удержать рюмку в руке!

Наталия: Мое общение с Кустинской продолжилось совершенно случайно. Я пришла на Кунцевское кладбище, где похоронены мама и брат, зашла в церковь и там увидела Наташу. Она сказала: «А у меня тут Митя». И это сблизило нас больше, чем съемки, на которых мы познакомились. Вскоре она слегла. Иногда просила: «Поедешь на кладбище, купи две гвоздички, положи сыну». Узнавая, для кого покупаю цветы, торговки никогда не брали денег. Мне было жаль Наташу — красота не принесла ей счастья. Жизнь пошла наперекосяк...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или