Полная версия сайта

Наталия Дрожжина и Михаил Цивин. О друзьях-товарищах

Мы вместе уже тридцать пять лет, и мне по сей день непонятно, почему режиссеры обращали так мало...

Наталия Дрожжина и Михаил Цивин

Когда Вероника пришла в Большой театр, спектакль едва не был сорван. Нас с Наташей, звезду с охраной, ее мамой-костюмершей и братом-директором посадили в ложу бенуара. Две трети зала в антракте стояло спиной к сцене и аплодировало Кастро. В соседней ложе сидел тогдашний генеральный секретарь ООН, который решил, что приветствуют его, встал и начал кланяться.

После спектакля публика прямо по креслам кинулась к Веронике за автографами. Фойе театра было заполнено народом. Охранники врезались в толпу, как ледоколы. Люди висли на нас: «Дайте автограф!» Мне порвали новый костюм!

Замдиректора театра решил вывести нас через сцену. Только двинулись к выходу, бежит администратор: «Скорее, Уланова хочет познакомиться с Вероникой». Смотрю на Кастро и понимаю: она вообще не знает, кто это такая. Объясняю: «Это великая балерина с мировым именем». Галине Сергеевне было тогда восемьдесят два года. Уланова сказала: «Я смотрю все серии, это прекрасно! Чем там дело кончится?» Усталая Вероника вежливо улыбалась, но на ее лице читался вопрос: зачем я стою здесь и слушаю совершенно незнакомую мне женщину вместо того, чтобы ехать в отель?

В гостинице Центра международной торговли натерпевшиеся Вероника с охранниками опустошили весь бар. Помню, из соседнего номера сбежал маленький лемурчик и обнаружился в ее апартаментах, Кастро очень не хотела его возвращать, говорила, что увезет с собой.

Теледиву принимали на уровне глав правительств, понятно, что когда через пять дней ее проводили в аэропорт, все вздохнули с облегчением.

Наталия: Да, интересных историй у нас с Мишей множество, однако вернусь к своей. В кино я снималась не так часто, как хотелось бы, но никогда не сидела без дела. Однажды пришла в Союз кинематографистов заплатить взносы, а директор Гильдии актеров кино Валерия Гущина говорит: «Собрали в «Ролане» тридцать народных артистов в День кино, а поздравить их нечем». Я поехала, купила цветы, подарки, ветераны остались довольны.

Еще когда президентом гильдии был Евгений Жариков, меня избрали вице-президентом по социальным вопросам. Сегодня гильдия стала отделом в составе Союза кинематографистов России. Я начала заниматься благотворительностью и на родине, приняла участие в создании форума «Герои Отечества на экране и в жизни», меня поддерживали коллеги. Я узнала их с совершенно другой стороны — как же много среди артистов по-настоящему благородных людей!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или