Полная версия сайта

Наталия Дрожжина и Михаил Цивин. О друзьях-товарищах

Мы вместе уже тридцать пять лет, и мне по сей день непонятно, почему режиссеры обращали так мало...

Наталия Дрожжина и Михаил Цивин

Мы вместе уже тридцать пять лет, и мне по сей день непонятно, почему режиссеры обращали так мало внимания на столь талантливую и красивую актрису. А Наташа объясняет: «Миша, тогда был востребован типаж Люды Зайцевой. Советское кино нуждалось в совершенно другом образе!»

Наталия: «Не виноватая я! Он сам пришел!» — знаменитая фраза Анны Сергеевны могла прозвучать в «Бриллиантовой руке» из моих уст. Когда Леонид Иович Гайдай утвердил меня на эту роль, я была счастлива. Едва переступив порог дома, поделилась радостью: «Буду сниматься у знаменитого режиссера!» — и принялась рассказывать улыбающейся маме подробности. Но узнав, что дочери придется в кадре раздеться, она пришла в ужас: «Ты с ума сошла, ни в коем случае! У тебя ни прописки, ни квартиры, а ты еще будешь проституток играть! Да нас вообще из Москвы выгонят!» И я отказалась. Гайдай был расстроен: «Наташа, одумайся!» В результате роль в культовой комедии прославила Светличную, можно сказать, стала ее визитной карточкой.

Со Светланой мы дружим, она, конечно, эпатажная, но молодец, держится! Это, наверное, непросто после того, как старший сын Алексей в интервью заявил, что не общается с ней. А младший сын Светланы Олег в свое время перебрался в Ивановскую область, купил там дом, где и умер. А на какие средства он его приобрел? Никто не вспоминает о том, что Светлана после смерти мужа Владимира Ивашова разменяла шикарную квартиру на Ленинском проспекте, помогла Олегу с квартирой и с домом. Она всегда старалась материально поддерживать детей, а другой возможности тогда не было.

Светличная и сегодня хватается за любую работу, в первую очередь чтобы поддержать сына, внучку и правнука. Как можно не сказать спасибо, не гордиться такой матерью?! А сама она после продажи элитной недвижимости поселилась на окраине Москвы. Мы приезжали к ней на день рождения. Крохотная однокомнатная квартирка не вместила всех гостей, и Светлана накрыла стол неподалеку от дома, на опушке леса. Она все очень трогательно организовала, чудесная атмосфера скрашивала все неудобства.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или