Полная версия сайта

Наталия Дрожжина и Михаил Цивин. О друзьях-товарищах

Мы вместе уже тридцать пять лет, и мне по сей день непонятно, почему режиссеры обращали так мало...

Арчил Гомиашвили

Три года нет памятника Татьяне Самойловой на Новодевичьем кладбище. Ее брат утверждает, что не вправе решать вопрос с надгробием на могиле сестры без сына Татьяны Евгеньевны, а тот в Америке, очень занят и пока неизвестно, когда сможет приехать в Россию.

До сих пор не оформлена должным образом могила Марковой. Римма Васильевна оставила дочери квартиру, которую та сдает. Актриса вообще работала до старости, чтобы обеспечивать ее и внука. Но когда Наташа позвонила с вопросом, почему до сих пор на могиле Риммы Васильевны не стоит памятник, дочь Таня ответила: нет денег. Мецената, который мог бы полностью оплатить установку надгробий на могилах Татьяны Самойловой, Риммы Марковой и Наталии Кустинской, пока не нашлось. Но студия готова собрать деньги через благотворительный фонд, с которым сотрудничает. Уверен, поклонники наших звезд примут в этом участие.

Но вернусь к рассказу о кино. Мы жили в Париже, когда Олег Бондарев собрался снимать там фильм о русских моделях «Ваш выход, девочки...» с Ольгой Дроздовой в главной роли. Я взялся помогать.

Группа поселилась в маленькой гостинице у Эйфелевой башни. И тут грянул август 1991 года. Ельцин на танке, а мы весь день у телевизора. Но время шло, спонсоры не перечислили деньги на картину, за гостиницу платить нечем. Бондарев в ужасе, а ребята реально голодают. Я договариваюсь со знакомым иранским бизнесменом, который живет на барже: «Реза, пусти их к себе, твою маленькую дочь покажут в кино». Вопрос с жильем был решен. В общем, кое-как фильм доделали. И он даже хорошо получился. Не только Наташе, но и мне досталась в нем небольшая роль юриста.

Наступили лихие девяностые, и Бондарев не мог найти себе работу. Жена выгнала его из квартиры, жила там с дочерью и любовником. Олегу она выплатила небольшую сумму и взяла расписку, что он никакого отношения к этому жилью больше не имеет. Бондарев тогда часто приходил к нам в дом, жаловался, стал сильно выпивать. Я предлагал вернуть квартиру через суд. Отстаивать свои права Олег Александрович не стал: «Что же я буду судиться со своей дочкой?» Через какое-то время узнал, что он поехал к другу в Подмосковье, но не доехал, его нашли мертвым... Несмотря на то что журналисты писали о его убийстве, никто не знает, что в действительности случилось.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или