Полная версия сайта

Татьяна Назарова. Судить не вправе

Откровенный рассказ актрисы о том, чего она не могла простить отцу, известному актеру Юрию Назарову, о неудачных опытах личной жизни и умении выстоять в драматических ситуациях.

Татьяна и Юрий Назаровы

Лишь иногда, когда я входила в особенный раж, отец ронял: «Вырастешь — разберешься». Эта фраза рождала новую волну ярости: «В чем разберусь? В том, что вторая семья — это хорошо?!»

Мама вбежала в мою комнату и, упав на колени, прорыдала:

— У папы родилась дочь!!!

Я боготворила маму и готова была вцепиться в горло любому, кто заставил ее страдать. Даже любимому отцу. Какими только оскорблениями его не осыпала! «Подлец», «предатель», «изменник»... Отец молчал. Не оправдывался, не просил прощения. Лишь иногда, когда я входила в особенный раж, ронял:

— Вырастешь — разберешься.

Эта фраза рождала новую волну ярости:

— В чем разберусь? В том, что вторая семья — это хорошо?!

Став взрослой, я действительно во многом разобралась. Никто никого не вправе судить, а дети родителей — в первую очередь. Мой папа — лучший в мире папа. А до того, какой он муж, мне не должно быть никакого дела (не волнует же меня, какой он сосед или партнер по съемочной площадке!). Нельзя делать из дочери-подростка подружку, вываливая на нее свои проблемы, рассказывая о ранах, нанесенных отцом, который дорог ей нисколько не меньше, чем мать.

Сегодня я очень хотела бы общаться со своими единокровными сестрами Варварой и Марфой — дочерями отца, родившимися в другой семье. Единственное, что меня останавливает от попыток наладить контакт, — боль, которую причиню маме. Ее это сильно кольнет, хотя она и уверяет, что «давно все простила и со всем смирилась». Не простила и не смирилась. Родители вместе пятьдесят пять лет, но в их отношениях по-прежнему бушуют страсти. Мама отца страшно ревнует, обижается, устраивает скандалы, в чем я не вижу ничего плохого. В свои без малого восемьдесят родители сохранили остроту чувств и остаются молодыми, взрывными и счастливыми от того, что они есть друг у друга.

Более разных людей представить трудно. У меня они ассоциируются с фрагментами разных пазлов, которые намертво срослись загогулинами. Были бы из одного — не составило бы труда разобрать и собрать заново, а тут — только разрезать по живому. Наверняка этому способствовали испытания, через которые им пришлось пройти вместе.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или