Полная версия сайта

Наталия Дрожжина и Михаил Цивин. О друзьях-товарищах

Мы вместе уже тридцать пять лет, и мне по сей день непонятно, почему режиссеры обращали так мало...

Наталия Дрожжина

Михаил: В свое время подруга Кустинской Наталья Фатеева, уезжая на съемки в Болгарию, попросила ее присмотреть за мужем. А та его увела. Космонавт Егоров, сын академика, Герой Советского Союза, обеспечил Кустинской красивую жизнь: в стопятидесятиметровой квартире, где они жили, был бассейн, стоял белый рояль. Банкеты, приемы, заграничные поездки... Он усыновил ее Митю. Родной отец мальчика, работавший во Внешторге, оправдывался: «Я подумал, для него так будет лучше». Но парень часто оставался без родительского надзора. Чем это обернулось, известно: изнеженный, избалованный сын Наташи пристрастился к наркотикам. Да, он был талантливым, снялся в фильме «Чучело», но дальше дело не пошло. Митя умер в тридцать два года.

Егоров и Кустинская прожили вместе двадцать лет и развелись. Наташа потом жаловалась: «Он мне изменял!» По большому счету, она не перенесла их расставания и остальных мужей заводила лишь для того, чтобы рядом кто-то был. Один из них оказался брачным аферистом, его, вероятно, искала милиция, поэтому он взял ее фамилию.

На старости лет Кустинская все же осталась в одиночестве. У Наталии Николаевны не было близких родственников. Когда умерла, права на наследство заявили двоюродные сестры и троюродные племянницы, с которыми она не общалась. В телепрограмме, посвященной Кустинской, солидный риелтор заявил, что двухкомнатная квартира актрисы стоит пятьдесят миллионов рублей. На самом деле продать за такие деньги крохотную «двушку», пусть и в центре Москвы, нереально. Даже если предлагать ее как мемориальную квартиру звезды кино. Так что четыре года седьмая вода на киселе делила наследство, теперь еще четыре будет продавать его.

Наталия Дрожжина

А памятника Наташе на кладбище до сих пор нет. Мы не можем его поставить, потому что хозяева могилы — ее родственники. Дважды обращались к ним по телевидению, говорили, что нам не нужны их деньги, есть спонсоры. Архитектурная студия «Монарх» готова оказать помощь, бесплатно создать эскиз, даже проект надгробия. Люди, так много сделавшие для страны, ее культуры, достойны не абы какого камня, а авторского памятника. Но дело не сдвинулось с места.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или