Полная версия сайта

Наталия Дрожжина и Михаил Цивин. О друзьях-товарищах

Мы вместе уже тридцать пять лет, и мне по сей день непонятно, почему режиссеры обращали так мало...

Наталия Дрожжина и Михаил Цивин

— Хочу.

Я решительно пробился к столу, потеснив сына тогдашнего председателя исполкома Моссовета, и вырвал пару бокалов. Разговорились. К нам присоединились мои знакомые, потом все вместе поехали провожать Наташу до дома. Она пригласила подняться. Входим в подъезд, а навстречу ее мама — ведет выгуливать спаниеля Джека. Увидела большую компанию и растерялась:

— Наташа, куда ж ты гостей ведешь? Я не успела пропылесосить.

— Мамаш, не волнуйся, мы сапоги снимать не будем! — пообещал я.

В то время я был практически свободен, да и Наташа, на мое счастье, тоже. Ее связывали многолетние серьезные отношения с польским дипломатом, работавшим в Москве. Но до свадьбы дело не дошло: у поляка была семья, которую ему не разрешили оставить. У меня рос сын, но брак с его матерью распался. Так что очень скоро я сделал Наташе предложение, и она его приняла. Когда пришел просить ее руки, понял, что своей неосторожной шуткой в подъезде испортил с Наташиной мамой отношения. Но потом нашел ключик к сердцу тещи, она стала моим лучшим другом.

Думаю, мне надо как-то представиться читателям. По образованию я юрист и сын юриста, профессиональные знания очень пригодились в годы перестройки, когда создавал совместные предприятия с иностранными бизнесменами и сам занялся бизнесом.

Моему сыну Петру тридцать четыре года. Когда ему было семнадцать, его мама скончалась от тяжелой болезни. Заботы о Пете легли на Наташины плечи. Сын окончил МГИМО — факультет политологии — и Иерусалимский университет, сейчас работает в Китае. А общих детей у нас с Наташей не случилось... Но у нее пять крестников и детский благотворительный проект «Хрустальный подсолнух». В День защиты детей премией с таким названием награждают тех, кто помогает детским домам, усыновляет сирот.

Мы вместе уже тридцать пять лет, и мне по сей день непонятно, почему режиссеры обращали так мало внимания на столь талантливую и красивую актрису. А Наташа объясняет: «Миша, тогда был востребован типаж Люды Зайцевой. Советское кино нуждалось в совершенно другом образе!» Но я все равно удивляюсь, как можно было не обратить внимания на девушку с огромными глазами, глядящими через решетку, с афиши фильма «Поцелуй Чаниты» — они месяц висели по всей Москве!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или