Полная версия сайта

Наталия Дрожжина и Михаил Цивин. О друзьях-товарищах

Мы вместе уже тридцать пять лет, и мне по сей день непонятно, почему режиссеры обращали так мало...

Георгий Вицин
AD

Помню, назначили съемку, а Папанова нет. Климов сидит очень злой. Вдруг влетает Анатолий Дмитриевич: «Ребята, простите, давал концерт на ликеро-водочном заводе — зрители задержали. Но зато со мной расплатились продукцией. Разбирайте!» И выставляет ящик водки и ящик коньяка. В группе был праздник!

Вспомнила историю про Вицина. В училище знали, что я снимаюсь, а значит, зарабатываю. У нас преподавала жена народного артиста Николая Рыкунина. Был такой популярный эстрадный дуэт «Шуров и Рыкунин». И вот подходит она: «Наташа, привезли синтетическую шубу под норку, но мне маловата. Могу продать». Померила — чудо!

Пошла к директору съемочной группы просить, чтобы выплатил гонорар — именно столько шуба стоила. Он отказал: «Не могу, пока картину не примет телевидение. А ты одолжи у Вицина, он к тебе хорошо относится».

Георгий Михайлович слушал, как я расписываю шубу, и вдруг говорит: «Дай мне телефон дамы, которая ее продает». Я, наивная, подумала, что он хочет проверить, не обманут ли меня, и с легким сердцем продиктовала номер. На другой день Вицин сообщает:

Наталия Дрожжина и Михаил Цивин

— Я твою шубу купил.

— Как?!

— Для своей дочки. Правда, Наташе четырнадцать всего, так что обновка на вырост. Но если не я, кто ей такую подарит?

Мне стало обидно до слез. А Вицин, по-моему, даже не понял, почему я разрыдалась. Странный был человек, а актер — гениальный.

Когда в конце жизни Георгий Михайлович от всех отстранился, я ходила его навещать. Вицин на мой звонок едва приоткрывал дверь, просовывал в щелку руку, я вкладывала в нее пакет с продуктами, и дверь закрывалась. Все происходило в полной тишине. Он никого к себе не пускал, не хотел ни с кем общаться.

Несмотря на то что в титрах фильма «В тринадцатом часу ночи» режиссером значится Шепитько, большую часть снимал Климов. Лариса дружила с Ией Саввиной, их приезд на площадку всегда заканчивался веселым застольем. На меня выписывали водку для растирания, чтобы не замерзла в холодной воде, но использовали ее по традиционному назначению.

Однажды Климов спас мне на съемках лицо, а возможно, и жизнь. Я лежала в ванне, ноги были вложены в «русалочий хвост». Элем стоял рядом и рассказывал, как нужно играть в этой сцене. Вдруг за его спиной взрывается софит. Климов среагировал молниеносно, бросившись вперед, закрыл меня собой. Он носил шикарную кожанку шоколадного цвета — предмет всеобщей мужской зависти. Осколки стекла изрезали ее в клочья.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какая "сладкая"парочка! И Башаров у них не виноват (бедный 200 тысяч отдал за развод, а разве это не плата за пластику женщине, лицо которой он изуродовал). И Митта неблагодарный, они дали ему место для написания сценария с домработницей и поваром, а он не дал ей роль (какой практицизм у Цивина), и Кустинскую уж так хвалили они на передаче, а тут пишут, что она выпивала. Что ж правду не говорили на тв, а сладкие речи лили? Дрожжину не брали режиссеры в фильмы, наверное, по причине актерского не таланта, а не из-за типажа?Прямо там в Голливуде она карьеру могла сделать? Сказки старого волшебника... Пусть она и дальше пытается уколоть Купченко, которая доказала, что она талантлива, красива и благородна. А Дрожжина только и вспоминает о своей красоте, от которой все млели и умирали. Вторая Скирда. Цивин пусть судится и продолжает наживаться.

  • #
    хвалила кукушка петуха, а петух кукушку...промывка костей какая-то, а не о друзьях-товарищах. "я тебе кв в париже для работы, а ты роль моей жене" шкурные люди

  • #
    Птичка-5820, А почему надо скрывать свою национальность? Вы глаза-то разуйте,посмотрите телевизор, и всё сразу ясно станет, какая у нас национальность захватила. Причем тут газоны ваши? Бред какой-то написали!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или