Полная версия сайта

Александр Стефанович. Автограф

Откровенные истории о Михаиле Боярском, Наталии Богуновой и Илье Глазунове.

Жизнь в кино не обходится без приключений. Я пригласил Мишу на главную роль в фильме «Рецитал». Он успешно снялся в пробах со своей будущей партнершей Пугачевой. А когда через полгода приехал на съемки, то в кадре вместо нее обнаружил Софию Ротару. Миша был в легком шоке. Он не знал, что за эти шесть месяцев многое изменилось: «Рецитал» закрыли, я запустился с новой картиной «Душа» по другому сценарию. Исполнительница главной роли в ней тоже была другой. Единственное, что осталось неизменным, мое обещание Мише. В новом сценарии одна из центральных ролей предназначалась Боярскому. В этом музыкальном фильме был звездный состав — София Ротару, Ролан Быков, Ивар Калныньш, Вячеслав Спесивцев, «Машина времени», композитор Александр Зацепин. Боярский пел песни с Соней и «Машиной». Мы снимали в Польше, Москве, Риге и Ялте. Картина получилась зрелищной. Ее посмотрели пятьдесят восемь миллионов зрителей.

В перерывах между съемками Миша рассказывал мне про свои приключения на звездном фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Во время знакомства режиссер Юнгвальд-Хилькевич обещал подобрать Боярскому роль. Первая телеграмма была с приглашением попробоваться в роли Арамиса. Миша ее проигнорировал по совету своей мамы. Она посчитала, что Театр имени Ленсовета, где Боярский играл главные роли, важнее, чем съемки в каком-то мюзикле на провинциальной киностудии. Потом было приглашение на пробы Атоса — от Миши последовала та же реакция. Видимо слегка обидевшись, режиссер предложил ему небольшую роль Рошфора. Боярский опять не ответил. И наконец в четвертой телеграмме актеру предложили пробу на самую главную роль. Он прилетел на один день в Одессу и вытащил счастливый билет.

Прошло уже почти сорок лет со дня выхода «Мушкетеров», а фильм до сих пор крутят по телевидению. Песни из него знает наизусть и повторяет за Боярским не одно поколение зрителей.

В провинции Гасконь установлена скульптура четырех мушкетеров с лицами наших актеров: Смирнитского, Старыгина, Смехова и Боярского. Теперь д’Артаньян в исполнении Миши признан даже там. Согласитесь, редко кто удостаивается памятника при жизни. Да еще во Франции.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или