Полная версия сайта

Александр Стефанович. Автограф

Откровенные истории о Михаиле Боярском, Наталии Богуновой и Илье Глазунове.

Александр Стефанович

— Еще как может! Я с ними даже фотографировалась!

Оказалось, что когда высокие гости приезжали в Ленинград, Наташе часто поручали дарить им букеты цветов. Церемонии эти, естественно, проходили перед объективами фото- и кинокамер.

Также в училище наведывались ассистенты с «Ленфильма» в поисках девочек для киносъемок. В их орбиту попала и Наташа. С тринадцати лет она стала сниматься в кино, которое увлекло ее даже больше, чем балет.

Кстати, о знаменитостях. Однажды приехали мы в Ленинград, чтобы навестить родителей. Идем по длинному проходному двору, соединяющему набережную реки Фонтанки с улицей Зодчего Росси, где располагалось Вагановское училище. А навстречу бывший Наташин однокашник, в тот момент уже восходящая звезда балета Миша Барышников. Идет и плачет в три ручья. Мы спрашиваем:

— Миша, что с тобой? Кто-нибудь умер?

Он рыдая отвечает:

— Нет, понимаете, был сейчас на выездной комиссии в райкоме партии, и меня не выпустили на гастроли в Румынию!

Горе Барышникова было неподдельным, и мы его долго утешали.

Я в свою очередь представил Наташу своим друзьям и знакомым. Елена Сергеевна Булгакова, легендарная Маргарита из известного романа, была просто очарована моей девушкой. Потом мы часто заходили к ней в ее гостеприимную квартиру у Никитских Ворот. А когда решили пожениться, Елена Сергеевна подарила Богуновой свадебное платье, которое привезла из Праги. Мама Наташи, портниха с золотыми руками, расшила его натуральным жемчугом.

Свадьбу играли в Ленинграде, где жили все наши родственники. Невесте было двадцать лет, а жениху — двадцать три. Сначала, как и положено, расписались в ЗАГСе, который располагался в старинном особняке на набережной Невы. В его парадном зале, там где новобрачные обменивались кольцами, среди мрамора, зеркал, лепнины и прочего великолепия совершенно не к месту торчал бюст Ленина. Церемонию запечатлел для истории мой друг, знаменитый ныне фотограф Валерий Плотников. Торжество продолжили шикарным застольем в ресторане гостиницы «Европейская». Гости веселились до утра.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или