Полная версия сайта

Людмила Карева. Сердце на снегу

«Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?» Вроде как она не в курсе....

Людмила Карева с сыном

В 2006 году увидела телеинтервью Магомаева и поразилась, как скверно он выглядит. Тут же позвонила Алле, жене Рождественского: «Ему плохо, надо что-то делать!» Она обратилась к Лене Рошалю, тот сказал: «Магомаев очень больной человек, но не хочет лечиться». Муслиму требовалась операция, шунтирование, но он на это не соглашался, два раза уходил практически с операционного стола. Он панически боялся врачей. Помню, у Муслима разболелся зуб, да так, что щеку раздуло.

— Пойдем к врачу.

— Не надо, само пройдет.

Я соврала:

— Мне тоже надо к стоматологу, — и все же затащила его в кабинет за компанию.

Так вот, зуб Муслиму доктор выдрал за пять минут, а со мной возился часа полтора. Я бы легла вместе с ним на тот операционный стол, и он сделал бы у меня операцию как миленький! И жил бы! Разве шестьдесят шесть лет возраст, чтобы умирать?!

В одной передаче, посвященной Магомаеву, его друг олигарх Арас Агаларов рассказывал, что оплатил бы любых врачей, чтобы помочь Муслиму. Но тот отвечал: «Ты понимаешь, я прожил такую красивую жизнь, что она не может быть долгой. Я тебя очень прошу: не мучай меня, не продлевай мое биологическое существование, оно мне не нужно». Ему стало неинтересно жить. Слышала от общих знакомых, что Магомаев почти не концертирует, редко поет на корпоративах, закрылся в своей студии с компьютерами. Но что это за жизнь для артиста такого масштаба?! Допустим, он не хотел выходить на сцену, петь. Но в жюри музыкальных конкурсов мог посидеть? Говорят, его звали, но он отказывался...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или