Полная версия сайта

Людмила Карева. Сердце на снегу

«Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?» Вроде как она не в курсе....

Муслим Магомаев и Тамара Синявская

Он был для меня всем: любовником, супругом, ребенком, мэтром... Его женитьба меня не подкосила, а только озлобила. Мы вынуждены были общаться по рабочим вопросам, я от него не скрывалась. Муслим жаловался, что весь его менеджмент не справляется с работой, которую делала для него одна я.

Он очень изменился. Помню, Чермен Касаев пригласил его на день рождения. Муслим сказал: «Не могу прийти, болен, но даже если бы был здоров, все равно не пошел бы, потому что приглашен в этот день к Ростроповичам». Чермен чуть не плакал, рассказывая об этом. Такого Магомаева я не знала. Тамара сделала все, чтобы оторвать его от друзей юности, которые были связаны со мной. Как женщина я ее понимаю, но не оправдываю. Муслим замкнулся в тесном семейном мирке, не уверена, что это делало его счастливым.

Магомаев женился на Тамаре в 1974 году, мой сын Даниил родился в 1978-м... Я и не надеялась, что забеременею. После неудачного аборта это было проблематично. Кстати, Муслим потом изменил свое отношение к детям. Случился еще один момент, когда я думала, что беременна. Он был на седьмом небе от счастья! Но, к сожалению, не получилось. Помню, как плакала, а он меня утешал, шутил: «Не переживай, мы будем стараться, нас же не обременяет эта работа!»

Даня появился на свет, когда мы уже давно не жили вместе. Я никому не говорила, что беременна, кто отец ребенка. Сразу решила, что ребенок будет только моим, и не навязывала его Муслиму. Он вообще ничего не знал. Мне сшили широкое платье, и я из него не вылезала. На шестом месяце беременности случайно пересеклась с Магомаевым. Он оглядел меня, сказал: «Что-то ты сильно поправилась». Я молчала как партизан.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или