Полная версия сайта

Людмила Карева. Сердце на снегу

«Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?» Вроде как она не в курсе....

Муслим Магомаев и Людмила Карева

Я сдавала госэкзамены в консерватории, по истории партии получила пятерку, а по мастерству дирижера — четверку. Муслима это страшно позабавило: «Теперь тебе надо повесить на стенку портрет Карла Маркса и ходить в красных трусах!» Отметили мой диплом, Муслим уезжал на гастроли в Баку. Хотела отправиться с ним, но была такой вымотанной, что осталась дома. Через несколько дней звонит: «Не жди меня, я больше к тебе не вернусь». Кто-то из дам, которые дрались между собой за внимание и благосклонность Магомаева, меня оклеветал, сообщил о моей якобы неверности. Через много лет Муслим признался: «Меня тогда обманули», но так и не сказал кто.

Жить не хотелось, лежала, отвернувшись лицом к стене, пыталась найти способ распрощаться с этим светом безболезненно. С работы уволилась. Меня навестил Иосиф Кобзон, увидел печальную картину и сказал: «Я не намерен возить тебе передачи в «Кащенко» — вставай, поехали!»

Он устроил меня на работу в Росконцерт, отрекомендовал как прекрасного редактора. Я стала понемногу оживать. Магомаев как раз записал песню «Ленточка моя финишная». Позвонил и процитировал из нее: «Все пройдет, и ты примешь меня, нам не жить друг без друга!» Через какое-то время мы оказались одновременно в Питере. Я попросила администратора тихонько провести меня на концерт Муслима, встала в проходе, но он словно почувствовал мое присутствие, нашел глазами, слова «Нам не жить друг без друга» пропел, обращаясь ко мне. Я выскочила из зала и разрыдалась.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или