Полная версия сайта

Людмила Карева. Сердце на снегу

«Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?» Вроде как она не в курсе....

Людмила Карева с сыном

— Поедем в Москву на одной машине?

— Давай.

Тамару я знаю с восемнадцати лет. Не могу сказать, что тесно дружили, но в свое время пели в одном квартете, у меня не было перед ней никакого пиетета. Машина тронулась, водитель включил радио, а там — Магомаев. Я произнесла:

— Вот мы и вместе.

— Милочка, — интересуется Синявская, — какие у вас отношения с Муслимом?

Вроде как она не в курсе. Я отвечаю:

— Нет никаких отношений, мы разошлись.

— Как?!

— А вот так! Самые лучшие его годы отданы мне, — и тут я процитировала Зощенко, — но «задние тоже хочут». Пускай задние его и получат!

Не учла, что Тамара с администратором сидела на заднем сиденье и что она может принять мои слова прямиком на свой счет. Ну не читала Синявская Зощенко! Только переступила порог квартиры, зазвонил телефон. Сняла трубку и услышала раздраженный голос Муслима:

— Как ты могла оскорбить Тамару? Почему села на переднее сиденье?!

— Куда хотела, туда и села! А Тамара у тебя что, инвалид?

— Почему ты сказала, что все лучшие годы достались тебе?

— Потому что это мое глубокое убеждение. Если тебе не нравятся мои слова, можешь пришить мне хвост! Какой хочешь, даже лисий, очень красиво будет! — и бросила трубку.

Клянусь Богом, под «задними» я не имела в виду Синявскую! И в мыслях не было адресовать те слова ей. Но из-за этого случая мы на какое-то время перестали общаться. Уверена, Магомаеву безумно не хватало меня как друга. Никому во всем мире, включая Тамару, он не мог рассказать то, что говорил мне. Я была его жилеткой, готовой выслушивать жалобы на здоровье, на то, как тошно на душе... Тогда умерла жена дяди Муслима, они с Синявской очень поддерживали его и окончательно сблизились. Художник Таир Салахов забрал их паспорта, отнес в ЗАГС и вернул со штампами о заключении брака. Мне было обидно, ведь с Таиром нас связывала близкая дружба, теплые отношения. Свадьбу отгуляли позже в ресторане «Баку». Узнала об этом от «добрых» людей, Муслим все скрывал.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или