Полная версия сайта

Юлия Такшина: «Ради детей можно переступить через свою обиду»

Актриса впервые откровенно рассказала о своем расставании с Григорием Антипенко.

Юлия Такшина и Ольга Ломоносова с детьми

Если Федя с Ваней резко перестают меня слушаться, звоню Грише: «Поговори с ними как отец!» Уловка смешная, потому что он очень мягкий человек — никогда не повышает голоса. Нас воспитывали ремнем и в угол ставили, а сейчас другие взгляды на воспитание, и дети этим пользуются. Стоит мне, повысив голос, сказать что-нибудь вроде: «Прекратите!» — как Федя начинает отчитывать: «Мама, нельзя кричать на детей!»

Ваня — маленькая копия Гриши. Немногословный, застенчивый, если его обижают — молчит. Ушел в школу с игрушкой, вернулся без нее: «Игорю понравилась, я отдал». Конечно, хорошо, что сын щедрый мальчик, но во всем должна быть мера. Из Вани все тянешь клещами, я прочитала, что таким детям надо не в лоб задавать вопросы, а расспрашивать в игровой форме. А Федя характером пошел в меня: открытый, общительный.

Ожидая рождения младшего сына, мы много читали о детской ревности. И когда в доме появился Федя, девяносто девять процентов внимания отдавали его старшему брату. Ваня понял, что переживать ему нечего, но мы к этому серьезно готовились. Как-то в садике у Феди закрыли группу на карантин, и воспитательница Вани предложила: «Давайте младшего к нам». Потом она рассказала, что Ваню в тот день как подменили: он всюду водил Федю за ручку, кормил с ложечки и всем говорил: «Это мой брат, не обижайте его». Мне было очень приятно, хотя дома братья могут и лупить друг друга, и ябедничать.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или