Полная версия сайта

Юлия Такшина: «Ради детей можно переступить через свою обиду»

Актриса впервые откровенно рассказала о своем расставании с Григорием Антипенко.

Григорий Антипенко, Юлия Такшина, Павел Сафонов и Ольга Ломоносова

Когда уже ждали ребенка, Гриша устроил нам необычный тур в Венесуэлу: перелетали с острова на остров на маленьких самолетах Cessna. Нисколько не боялись! Говорят, что у беременных обостряется интуиция: я чувствовала, что с нами ничего не случится. Интересно, что в Москве у меня был сильный токсикоз, а в Венесуэле он прошел. После этого я доносила ребенка довольно легко.

И вот Ваня родился — мы так этого ждали! Приехали домой, вдруг Гриша говорит: «Вы оставайтесь, а мне пора на пробы!» Я разрыдалась: теперь это моя жизнь — сидеть дома с ребенком! А пробы, съемки, друзья — ничего этого не увижу, пока ребенку не исполнится восемнадцать! Я позвонила Ломоносовой и всхлипывала в трубку — слова не могла сказать от нахлынувших чувств. Оля мне быстро мозги вправила: «Юлька, какая же ты дура! Это счастье — теперь будешь радоваться первому зубу, первому шажку».

— Насколько я знаю, Григорий каждый год ходит в горы. Как вы его отпускали?

— Если бы я начала ставить ультиматумы, было бы только хуже. Важно дать ему свободу — для Гриши это необходимый отдых. Зато сколько было радости, когда он возвращался!

В первый раз я очень рвалась составить ему компанию, говорила:

— Я с тобой!

Гриша отвечал:

— Это занятие не для слабонервных.

В Москве он с удовольствием брал меня на скалодромы, мы лазили по маленьким горкам в поездках, но покорял вершины он в гордом одиночестве. И к тому первому походу мы начали готовиться за полгода: Гриша надевал рюкзак, брал Федю в руки и бегал в парке. Нарабатывал физическую силу. Потом я готовила ему с собой специальную еду...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или