Полная версия сайта

Павел Глоба. Цвет вашей души

Как определить по цвету платья о чем думает ваша собеседница и собирается ли она развестись.

Ван Гог, часто прибегавший в своем творчестве к оранжевому цвету, жаждал славы, но при жизни так и не получил признания. Густав Климт, искусство которого насыщено оранжевым, называл себя королем модерна. Не отличался скромностью и основоположник поэтического сюрреализма Гийом Аполлинер, также имевший тягу к оранжевым тонам.

Голубой цвет в наши дни в некотором смысле оказался окрашенным двойным смыслом, хотя, что любопытно, на флаге ЛГБТ-сообщества присутствуют все цвета радуги, кроме голубого. Этот цвет связан с небесной высью и владыкой Ураном. Голубой символизирует свободу, полет, бескрайнюю высь, умение отрешиться от земных проблем и открыть что-то новое в заоблачных далях. Люди в голубом не такие, как все, они словно не от мира сего — связаны с креативом, новшествами, открытиями. Иногда они слывут чудаками.

Чрезвычайно свободолюбивым, независимым был Сергей Есенин, воспевавший голубой цвет. Любил его и «оседлавший молнию» физик-изобретатель Никола Тесла, сделавший невероятные открытия, связанные с электричеством. Он едва ли не каждый день кормил голубей на площадях, мог во время прогулки, повинуясь внезапному порыву, сделать сальто через голову. Тесла утверждал, что общается с Марсом, и расторг договор с Эдисоном только потому, что телепатическое послание, полученное с этой планеты, запретило ему это сотрудничество. Но, несмотря на все свои странности, он действительно был гением.

Выражение «голубая кровь» тоже в некотором смысле означает исключительность, люди, в чьих жилах она течет, весьма необычны.

Я часто обращал внимание: если в голове у женщины возникают какие-то утопические прожекты, она начинает одеваться в голубое. Пристрастие к этому цвету может свидетельствовать о ее тяге к свободе, обновлению или о желании развестись.

Синий цвет связан с тревогой и необходимостью защищаться, потому что ассоциативно он напоминает вечернее или предгрозовое небо. У любящего синий цвет внутри живет скрытая параноидальность, желание обороняться и размышлять, а также задумываться глубоко, пытаясь дойти до сути. Синий цвет подойдет поросенку Наф-Нафу из старинной английской сказки, который «конечно, всех умней». Синий свидетельствует о серьезности и глубокомысленности. Но главная мотивация работы мысли и поступков людей синего цвета — тревога: если я не позабочусь обо всем заранее, меня может настичь беда. Гроза, воры... Синий цвет я связал бы с Сатурном, основная функция которого формирование системы самопознания — планета предлагает человеку проверку на прочность, дабы понять — не потеряет ли он свой внутренний стержень?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или