Полная версия сайта

Павел Глоба. Цвет вашей души

Как определить по цвету платья о чем думает ваша собеседница и собирается ли она развестись.

Королева
Елизавета I

Исключительно темные тона предпочитала Агата Кристи. Ее аналитический ум, четкость суждений, умение сплести детективную интригу очень характерны для любителей черного цвета. Не только в своих романах, но и в жизни писательница порой озадачивала окружающих. После того как муж оставил ее ради партнерши по гольфу Нэнси Нил, Агата таинственным образом исчезла. Нашли ее брошенную машину, в которой лежала шубка. Позже выяснилось, что Кристи зарегистрировалась в отеле под именем любовницы мужа. Зачем она это сделала? Возможно, хотела потрепать нервы супругу, которого полиция неизбежно заподозрила бы в убийстве жены.

Все то же самое относится и к любителям контрастной черно-белой гаммы. Яркий представитель — Генри Форд, автор афоризма «Покупатель может получить форд любого цвета при условии, что этот цвет будет черный». Великий промышленник слыл человеком крайне категоричным и резким, также имевшим немало мрачных секретов: он был отъявленным антисемитом и тайно сотрудничал с Гитлером. В то время как весь мир противостоял фашистской агрессии, его заводы работали на оккупированной территории Франции, выпуская двигатели для Третьего рейха. Американец получил от германского командования высшую награду — крест ордена Германского орла.

Нет однозначно плохих цветов или хороших. Одетый в черное человек может иметь светлую душу и вести по-монашески аскетичный образ жизни. И наоборот, безнравственный — казаться «белым и пушистым». Как, например, лидер Великой французской революции Максимилиан Робеспьер, называвший себя неподкупным. Он рядился в белое и каждый раз мыл руки после рукопожатий, боясь испачкаться. Да, он был неподкупен, но при этом патологически кровожаден, десятками тысяч посылая людей на гильотину. Террор при нем достиг невероятных масштабов — каждый десятый француз был уничтожен. А еще говорят, что нет аналогов большевистскому террору! С трупов казненных на гильотине при Робеспьере сдирали кожу, которая шла на изготовление перчаток. Гитлер потом позаимствовал этот опыт.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или