Полная версия сайта

Павел Глоба. Цвет вашей души

Как определить по цвету платья о чем думает ваша собеседница и собирается ли она развестись.

Интересно, что и философский камень, необходимый для превращения металлов в золото и создания эликсира жизни, в описаниях древних алхимиков был красным. С этим цветом ведь еще связана энергия, внутренняя сила.

Макс Люшер, составляя свои тесты, сделал вывод, что красный выбирают только сильные люди. Слабых же он подавляет. Красный цвет с глубокой древности был связан с планетой Марс (красной планетой) — символом войны и победы.

Кстати, Марс и Нептун управляют первым и последним знаками зодиака — Овном и Рыбами. Так же как красный и фиолетовый — первый и последний цвета спектра.

Центральным цветом спектра является зеленый — признак устойчивости, «золотой середины». У китайцев зеленый всегда считался символом равновесия. Он успокаивает, дает способность к росту, обновлению, дарит надежду и вместе с тем подразумевает инфантилизм. Человек в зеленом обладает свежестью восприятия, по сути, он никогда не взрослеющий ребенок. Это довольно-таки опасное качество, поскольку люди в зеленом не знают границ и не умеют вовремя остановиться, а иногда могут быть очень жестоки и заигрываются так, что окружающим становится не по себе. Самим же им кажется, что все, что они делают, вполне естественно, и потому небезобразно.

Иоганнес Брамс одевался в зеленые тона и отличался жизнерадостностью, смеялся и радовался не по делу, выпивал. Такая же непосредственность характерна и для великого русского композитора Глинки, автора оперы «Иван Сусанин». Михаил Иванович тоже любил выпить и предавался ребячеству. Не отставал от него и Модест Мусоргский: он сильно пил и буйствовал, любя жизнь во всех ее проявлениях, стремился к новизне в творчестве, ненавидя рутину и обыденность.

Человек в зеленом нередко проявляет неопытность, наступает на одни и те же грабли, но при этом постоянно надеется, что где-то и когда-то будет лучше, чем сейчас. А еще он видит мир не таким, какой он есть на самом деле. Вспомним любимую многими в детстве книгу «Волшебник Изумрудного города». Зеленые очки, в которых ходили подданные великого Гудвина, позволяли им жить в сказочно красивом мире. Кстати, камень изумруд в соответствии с древней традицией дарит своим владельцам несбыточные надежды.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или