Полная версия сайта

Павел Глоба. Цвет вашей души

Как определить по цвету платья о чем думает ваша собеседница и собирается ли она развестись.

Человек, выбирающий только белую одежду и интерьер, словно говорит о себе: я не такой, как другие, я чище и лучше всех остальных. Хотя вполне возможно, сам погряз в грехах, на нем, как говорится, клейма негде ставить, но при этом он думает о себе как о весьма достойном, с незапятнанной репутацией представителе общества. Или наоборот, он осознает внутренний мрак в себе и сознательно маскируется. И вот пример. Елизавета I Английская (Тюдор) кичилась своей девственностью, хотя молва приписывала ей несметное число любовников.

В одежде она также предпочитала белый. После смерти королевы было установлено, что злые языки ошибались. Но сохраненная девственность не мешала ей заниматься развратом: она питала особую страсть к вуайеризму, то есть любила наблюдать любовные утехи со стороны. Такое поведение тоже может быть характерно для людей «белого цвета». Они необязательно должны носить белоснежные одежды, но предпочтение отдают очень бледным, размытым цветам, причем их не пугает даже то, что светлое полнит.

С белым тесно связаны серебристые и жемчужные оттенки, они добавляют облику романтичности и таинственности. И в то же время являются свидетельством того, что человек существует в мире иллюзий и не совсем трезво оценивает свое место в жизни. То есть приверженцам светлых оттенков тоже свойственен сознательный самообман, а еще желание казаться загадочными. В критические моменты такие люди стремятся избежать ответственности.

Переливчатые серебристые тона любил Фредерик Шопен. Он действительно жил в мире иллюзий, считал себя чуть ли не ангелом, страдал депрессиями и испытывал стрессы. Роберт Шуман предпочитал схожие цвета. Всю жизнь он отличался редкостным тщеславием, называл себя величайшим пианистом, сделал даже «операцию» на пальце правой руки, чтобы приобрести особую беглость игры на фортепиано, а в итоге стал вовсе не способен к исполнительской деятельности. Последние годы он провел в сумасшедшем доме.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    На Руси красный означал красивый, красна девица не значит, что она красная, красно солнышко не значит красное - это значит красивое. А цвет , который сейчас называют красным, назывался алым. Так что, если опираться на нынешнее значение слов, можно ошибиться в истории.

  • #
    Религия - это не "восстановление союза"( Вы подтасовываете факты). Религия сиречь "пересвязывание" - перевязывание связей - родовые связи перевязывают на церковь, появляется "посредник".

  • #
    INFORMATIVE. INTERESTING. THANK YOU.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или