Полная версия сайта

Павел Глоба. Цвет вашей души

Как определить по цвету платья о чем думает ваша собеседница и собирается ли она развестись.

Вера в то, что когда-нибудь все изменится в лучшую сторону само собой, иногда делает людей в зеленом ленивыми, пассивными и расслабленными. Меньше проблем, связанных с зеленым, возникает у женщин. Мужчина же, отдающий предпочтение этому цвету, вполне возможно, испытывает комплексы, связанные с матерью, до старости оставаясь маменькиным сынком. По традиции с зеленым цветом символически связана Луна, управляющая нашими эмоциями и инфантильными привычками.

Цвета от зеленого — среднего в спектре — в сторону красного считаются теплыми (желтый, оранжевый), а в сторону фиолетового — холодными (синий и голубой).

Желтый — очень яркий, контрастный и кричащий. Он требует контактов, раскрытия и избавления от всяческих комплексов. Людям желтого цвета нравится быть на виду. Я связываю его с планетой Меркурий, которая отвечает за общение и передачу информации.

Эрнест Хемингуэй любил рубашки желтого цвета. Ярко-желтой кофтой прославился в годы своей футуристической молодости Владимир Маяковский, в ней он появлялся на поэтических вечерах и даже воспел в одном из стихотворений: «Я сошью себе черные штаны из бархата голоса моего. Желтую кофту из трех аршин заката». Разговоры, общение — были его коньком. Назойливость, жадность, ложь и обман тоже связаны с желтым и даже больше с золотистым цветом. Человек, щеголяющий в золотистых костюмах и платьях, таит обманчивые помыслы за блеском величия. В худшем случае человек, имеющий пристрастие к желтому, склонен к продажности, предательству, не пощадит чувств и привязанностей. Недаром в христианской традиции желтый цвет иногда ассоциируется с Иудой Искариотом.

Оранжевый цвет я связываю с Солнцем. Для него характерно кричащее «Я»: эгоизм, завышенная самооценка, упрямство и вызывающее поведение. Человек в оранжевом словно заявляет: «Как же так, меня не заметили! Хочу большего внимания!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или