Полная версия сайта

Тэнди Ньютон. Выйти из тени

Окружающие мужчины каким-то внутренним чутьем распознавали в ней жертву, которая не может дать отпор...

Тэнди Ньютон с сыном

Еще Тэнди пишет сценарии — пока «в стол» — и предисловия к детским сборникам сказок, собирается открыть детский бутик, занимается йогой, а с недавних пор вернулась к танцам. У нее всегда имелась машина с водителем, но за детьми в школу она предпочитала ездить на автобусе. Достаточно было надеть темные очки — и в маленькой просто одетой женщине никто не узнавал известную актрису.

Хотя Ньютон может быть ошеломительно хороша, не зря же она занимала третье место в десятке самых стильных актрис, певиц и моделей по версии Harper’s Bazaar. У нее идеальные параметры: рост метр шестьдесят сантиметров и вес пятьдесят один килограмм. Ньютон великолепно разбирается в моде и косметике, может долго рассуждать в беседе с журналистами о том, какой цвет в тренде в этом году, или советовать новые кремы,

С гораздо большей охотой она готова говорить в своих интервью о вещах, имеющих действительно важное значение, например об экологии, и поставить свою подпись под требованием «Гринписа» создать природоохранную зону в Антарктике. Сменить после стычки с активистами (те забросали ее автомобиль яйцами) пафосную машину на скромную, зато работающую на экологически чистом топливе, и призвать коллег последовать своему примеру. Напомнить, что за последние годы Тэнди — единственная чернокожая британка, снимавшаяся в Голливуде, и упомянуть о вечной конкуренции с Холли Берри: им постоянно предлагали одни и те же роли.

Тем не менее Тэнди рада, что времена изменились: в пору ее детства в британских медиа была только одна темнокожая женщина — ведущая новостей Мойра Стюарт. Позже актер Майкл Кейн женился на красавице индианке Шакире Бакш, а Дэвид Боуи — на блистательной Иман, и у Ньютон появились ролевые модели. Сегодня и она — чья-то ролевая модель, воплощение мечты об успехе. Ее состояние оценивают в семнадцать миллионов долларов. При этом диапазон ролей чрезвычайно широк и зачастую цвет кожи вообще не имеет значения. Взять хотя бы сериал «По долгу службы», ставший одним из самых успешных детективов в истории британского телевидения. Загвоздка лишь в том, что это современная история. (Актриса как-то хмыкнула: интересно, мол, кем бы я могла быть в «Аббатстве Даунтон» или «Виктории» — максимум горничной, да?)

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или