Полная версия сайта

Тэнди Ньютон. Выйти из тени

Окружающие мужчины каким-то внутренним чутьем распознавали в ней жертву, которая не может дать отпор...

Тэнди Ньютон

Окружающие мужчины каким-то внутренним чутьем распознавали в ней жертву, которая не может дать отпор...

Сегодня выдался хороший вечер — из тех уютных, семейных, которые Тэнди очень ценит. В доме тихо, у нее на столе — один из присланных агентами сценариев. Муж Ол уткнулся в компьютер, старшая дочь, Рипли, еще не вернулась из кино, средняя, Нико, слушает музыку в своей комнате, сынишка Букер уже спит. Мир спокоен и прост, но иногда Тэнди не верится, что все сложилось так, как сложилось. Приходится признать: ей попросту повезло.

Детям достались счастье и стабильность, звездные родители, благополучие и известность. Но не хочется, чтобы они принимали это как должное. С какого-то момента Тэнди начинала беседовать со старшими дочерьми, откровенно рассказывая, через что когда-то прошла. Недавно вот говорили с Нико. У той переходный возраст, четырнадцать, самое время узнать, что она не самая несчастная и одинокая девочка на белом свете. Тэнди рассказала дочке о том, каким было ее собственное детство, о первых обидах, унижениях и утратах.

Ее отец, Ник Ньютон, которого в юности все называли Никки, происходил из старой корнуолльской семьи, связанной с горнодобывающей промышленностью. В юности самозабвенно играл на бас-гитаре в рок-группе The Druids, созданной выпускниками гимназии городка Пензанс. Пусть ребятам и не суждено было взобраться на вершину британских чартов, свою долю успеха они снискали. В середине шестидесятых коллектив распался — пора было взрослеть. Ньютон переехал в Лондон и устроился лаборантом в клинику. А вскоре познакомился с очень яркой и необычной девушкой.

Грейс Ньяша Джомбе родилась в Южной Родезии, которая теперь именуется Зимбабве, и была настоящей принцессой — дочерью вождя племени шона. В 1966-м она переехала в Англию и устроилась медсестрой в психиатрическую лечебницу.

Шестого ноября 1972 года в лондонской больнице Чаринг-Кросс у Грейс Ньяша и Никки родилась Мелани Тандиве, которую стали называть Тэнди (Тандиве переводится как «возлюбленная»). Практически сразу родители с новорожденной дочерью отправились в Замбию (бывшую Северную Родезию), где Ньютонам предложили работу в больнице. Там прошли первые три года жизни Тэнди, и кто знает, как бы все повернулось, если бы в стране не начались серьезные волнения и супруги, опасаясь, что дальше будет только хуже, не улетели в Британию.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или