Полная версия сайта

Тэнди Ньютон. Выйти из тени

Окружающие мужчины каким-то внутренним чутьем распознавали в ней жертву, которая не может дать отпор...

Оливер Паркер

После «Флирта» Тэнди всерьез задумалась об актерской карьере и вооружившись телефонным справочником, за три дня нашла агента. Правда, с первых же проб, которые тот ей обеспечил, Ньютон завернули из-за отсутствия опыта и выраженного британского акцента. Но Дайган уверял: потенциал у подруги есть. И снял ее еще в двух картинах — в частности, в «Путешествии Августа Кинга» она сыграла беглую рабыню. А потом судьба совершила очередной виток: в 1992-м Тэнди поступила в Кембридж. Там в Даунинг-колледже она три года изучала антропологию и мировую литературу. Нет, мисс Ньютон не раздумала стать актрисой, наоборот, посчитала, что для этого необходимо узнать больше об истории и психологии, об обычаях и поведении людей разных эпох и стран. Параллельно она ездила на прослушивания и получала роли — пусть небольшие, зато у крепких режиссеров, и играла с замечательными партнерами. В 1993 году снялась с Харви Кейтелем в криминальной драме «Молодые американцы», через год — с Брэдом Питтом и Томом Крузом в «Интервью с вампиром», в 1995-м — с Ником Нолти в «Джефферсоне в Париже». Работа позволяла Тэнди самой, без помощи родителей, оплачивать обучение. Колледж она окончила с прекрасными результатами, причем не только в смысле оценок.

Однажды ночью Тэнди, измученная связью с Дайганом, никак не могла уснуть — сердце стучало так, словно вот-вот проломит грудную клетку. В ужасе она подумала: «Я умираю. Я умру» — и наутро отправилась к психотерапевту. Начался долгий процесс лечения. Ньютон победила булимию (по некоторым данным, она сочеталась с анорексией), а заодно отважилась назвать своими именами демонов — комплексы, взращенные на почве чувства расовой неполноценности и романа с опытным манипулятором. После этого отношения с Джоном завершились. Спустя годы, когда Тэнди рассказала о том, что между ними было, он не дал прессе никаких комментариев.

Вновь почувствовать себя нормальной помог короткий роман с Брэдом Питтом. Дни славы обоих были еще впереди, они просто веселились и радовались друг другу, а через несколько месяцев спокойно расстались. Сегодня, встречаясь на красных дорожках, актеры обмениваются дружескими поцелуями и перебрасываются дежурными шуточками. Пускаться в трепетные романтические воспоминания они не стремятся.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или