Полная версия сайта

Тэнди Ньютон. Выйти из тени

Окружающие мужчины каким-то внутренним чутьем распознавали в ней жертву, которая не может дать отпор...

Брэд Питт

Все произошло случайно. Режиссеру требовалась непрофессиональная юная актриса африканского происхождения. Кастинг-директор обзванивал лондонские школы искусств и приглашал чернокожих девочек в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет. Недавно травмированная Тэнди не могла заниматься у станка, и хореограф посоветовала сходить на кастинг. Думала, что приключение отвлечет девочку от печальных мыслей. И когда Тэнди получила роль, не могла поверить в удачу: она ведь никакая не актриса! Но где-то в диспетчерской ее судьбы уже проложили новый маршрут, и юная мисс Ньютон отправилась в Австралию.

Как объяснить своему ребенку неспособность противостоять воле взрослого известного мужчины, если самой понадобилась длительная помощь психотерапевта, чтобы все назвать правильными словами? В 2011 году она расскажет об этом периоде в интервью журналу InStyle, поскольку больше не будет чувствовать вины из-за того, что уступила принуждению. Нет, ее не насиловали. Да, шестнадцать по закону — возраст согласия, и их шестилетняя связь была добровольной. Если не считать того, что сорокалетний мужчина совершенно задурил голову наивной девчонке, еще не знающей толком ни своих чувств, ни своего тела. Она была крайне застенчивой и уязвимой, контролировать ситуацию не могла, и человек, которым восхищалась, цинично этим воспользовался.

Тэнди совсем запуталась. От стыда, заполнявшего душу, она пыталась избавиться с помощью физической боли: ранила себя — эти шрамы остались навсегда. На нервной почве у нее снова развилась булимия, вес достиг критической точки, начались приступы учащенного сердцебиения и головокружения. Но девушка не желала признавать очевидную ненормальность романа с Дайганом, который совершенно ее поработил и сформировал мощную зависимость, то осыпая похвалами, то безжалостно критикуя.

Окружающие мужчины каким-то внутренним чутьем распознавали в ней жертву, которая не может дать отпор, и позволяли себе оскорбительное поведение. В 2013-м в интервью CNN Ньютон расскажет об эпизоде, который пережила в восемнадцать. На очередном кастинге камеру явно нацелили ей под юбку, а директор по подбору актеров попросил ее раздеться и трогать себя, думая о каком-нибудь партнере. Совершенно деморализованная, она послушалась, считая это эпизодом из сценария, тем более что в комнате сидел режиссер. Кроме того, Ньютон была наслышана о шоковых прослушиваниях. Роль ей тогда не досталась. И вот по прошествии лет на каком-то кинофестивале к Тэнди подскочил подвыпивший знакомый продюсер и подмигнув обронил, что недавно видел ту пикантную запись. Актриса в ужасе бросилась к мужу, тот отправился выяснять подробности. Оказалось, режиссер сохранил видео с кастинга и периодически крутит его перед друзьями после партии в покер. Унижение, испытанное Ньютон, невозможно описать. Много лет она молчала. Стало чуть легче, когда рассказала об этом в прессе: по крайней мере, теперь ее не застанут врасплох. Но все-таки не решилась назвать имен.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Очень трогательно))), но история со статуэткой в кафе все смазала... Как-то не очень..
  • Зойка

    #
    Да уж.... Переборщили с расизмом.... Теперь , и слова не скажи, расист и все тут!

  • #
    Статья написана один в один как про Фрэнсис Макдорманд. Абсолютно тот же стиль, та же последовательность событий и тот же акцент на том, что Тэнди Ньютон вся такая не такая как другие. Со статуэткой вообще глупистика какая-то. И, кстати, совершенно не помню ее в "ER", хотя это практически единственный сериал, который я смотрела от начала до конца и помню всех главных и второстепенных персонажей.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или