Полная версия сайта

Тэнди Ньютон. Выйти из тени

Окружающие мужчины каким-то внутренним чутьем распознавали в ней жертву, которая не может дать отпор...

Джон Дайган

Искусство требовало жертв, и она сидела на одном твороге — растущему организму в пору подросткового бунта гормонов не так-то просто удерживать вес. Тогда с ней впервые случилось то, что годы спустя официальная медицина назовет «расстройством пищевого поведения». Булимия — профессиональная болезнь балерин, спортсменок и моделей, страстное неконтролируемое желание избавиться от любой пищи, попадающей в желудок. Кто знает, во что бы это вылилось, если бы не несчастье. В шестнадцать девушка травмировала спину — с мечтами о карьере танцовщицы пришлось расстаться.

И тут судьба снова подхватила ее в падении. Потеряв цель и надежду, запросто можно впасть в глубокую депрессию, но в жизнь Тэнди неожиданно вошло кино. Фильм «Флирт» имел пророческое название: ее ожидали не только первые съемки, но и первое серьезное увлечение, которое она искренне считала настоящей любовью.

Этим, наверное, одним из самых горьких воспоминаний Тэнди однажды поделилась со старшей дочерью Рипли — ничего не утаивая. «Как вы можете говорить о подобных вещах с детьми?» — то и дело спрашивают журналисты. Но актриса уверена: примеры собственных ошибок и их последствий помогают предостеречь неопытные души от неверных шагов.

Австралийский режиссер Джон Дайган — взрослый, успешный, умный, сильный, с резким волевым лицом, в очках в тонкой оправе. Снявший к тому времени «Лицом к лицу» и «Зиму наших надежд» (а впоследствии прославившийся «Головой в облаках», «Сиренами» и «Широким Саргассовым морем»). Дайган собрался снимать фильм под названием «Флирт» — своеобразную версию «Ромео и Джульетты», историю о мальчике из закрытой мужской школы и девочке из соседней женской школы-интерната, дочери преподавателя-африканца. Об их дружбе и любви, о непонимании взрослых и помощи единственного нормального человека — старосты в исполнении молодой Николь Кидман.

Главная женская роль досталась Тандиве Ньютон. Собственно, героиня родом из Уганды даже получила ее имя. Первая встреча с Джоном Дайганом, кастинги и обсуждения будущего фильма случились, когда ей было шестнадцать, а Дайгану — тридцать девять.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или